Alimentos funcionales: del laboratorio a la empresa

El próximo martes 20 de diciembre, en el marco de la Red Tecnomifood, celebraremos una jornada enfocada al desarrollo de alimentos funcionales desde el punto de vista de la industria, así como al papel que jugamos los centros de investigación a la hora a aportar bases científicas sobre el carácter saludable de un alimento.

Bajo el título «Alimentos funcionales: del laboratorio a la empresa», este seminario se enmarca dentro de las actividades de la Red Tecnomifood, la Red de Tecnologías Ómicas aplicas a la innovación y desarrollo industrial de ingredientes, alimentos funcionales y nutracéuticos, cuya misión es poner a disposición del sector industrial un sistema de Centros Tecnológicos que, actuando como una sola infraestructura, aportan todo lo necesario para resolver dificultades, aprovechar las oportunidades y adelantarse a las tendencias del sector industrial de ingredientes y alimentos funcionales.

Con un formato completamente online, la jornada contará con la presencia de varias empresas implicadas en el sector de la alimentación saludable y funcional: Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN), Galinsect y Veigas de Sabugueiro (Carabuñas), que estarán acompañadas por investigadores de la talla de Jesús Simal, catedrático del Departamento de Química Analítica y Alimentaria de la Universidad de Vigo, y Lorenzo Pastrana, director de la Oficina de Investigación y jefe del grupo de Procesado de Alimentos y Nutrición, en el Laboratorio Internacional Ibérico de Nanotecnología (INL).

A continuación, te mostramos el programa completo:

La asistencia es gratuita previa inscripción, que puedes realizar aquí.

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