Proyectos
Proyectos de investigación e innovación desarrollados por ANFACO-CECOPESCA
El próximo martes 20 de diciembre, en el marco de la Red Tecnomifood, celebraremos una jornada enfocada al desarrollo de alimentos funcionales desde el punto de vista de la industria, así como al papel que jugamos los centros de investigación a la hora a aportar bases científicas sobre el carácter saludable de un alimento.
En la actualidad ANFACO-CECOPESCA tiene abiertos varios procesos de selección en el Centro de Tecnologías Avanzadas de Investigación para la Industria Marina y Alimentaria (CYTMA). Si quieres participar en alguno de los procesos abiertos, envíanos tu currículum a través de la sección de empleo de nuestra web http://www.anfaco.es/es/empleo.php, incluyendo la referencia a la que deseas […]
El proyecto SAMBUCUS GO supone una oportunidad para el impulso a la innovación en la gestión sostenible de recursos naturales y ecosistemas autóctonos de Galicia, trasladando los resultados de la investigación agroforestal sobre la especie Sambucus nigra a la mejora del cultivo del saúco en ecológico, gracias a la cooperación entre los agricultores, representados por […]
Del 7 al 9 de noviembre se celebró en Dublín (Irlanda) la 36 edición del congreso internacional EFFOST bajo el lema “Shaping the production of sustainable, healthy foods for the future”. El congreso EFFOST está organizado anualmente por la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de Alimentos constituida por más de 130 sociedades, centros de […]
El pasado 20 de octubre tuvo lugar en La Rochelle (Francia), un evento vinculado a la extensión del proyecto EnhanceMicroAlgae. Con el título “Latest developments in microalgae science, start-up creation, industrialization and experience sharing to overcome gaps and barriers to innovation and markets”, se celebró un taller que contó con la presencia de expertos en […]
El próximo día 4 de noviembre se celebra el INFODAY de la V Edición de la Business Factory Food. Será en el Edificio FEUGA (Campus Vida de Santiago de Compostela) de 10:00 a 12:00 horas. En este encuentro se expondrán todos los detalles relativos a la V Edición, tanto de los programas que ofrece como […]
La Business Factory Food (BFFood) abre el plazo de presentación de proyectos para optar a formar parte de su V Edición. El formulario de la V convocatoria estará disponible en la web de BFFood a partir del 19 de octubre. El proceso de selección cerrará el próximo 20 de diciembre a las 14.00 horas. De […]
El próximo miércoles 26 de octubre, con motivo del cierre del proyecto FISH4FISH, se celebrará una interesante jornada en la que se presentarán los principales resultados obtenidos de este proyecto europeo, así como sus implicaciones en relación con la gestión y valorización de residuos orgánicos generados por la industria pesquera.
Comienza la ejecución del proyecto europeo Sea2See, cuyo objetivo principal se centra en aumentar la confianza del consumidor y la aceptación de los pescados y mariscos producidos de forma sostenible en Europa.
En Galicia las macroalgas son un recurso muy abundante y de gran importancia en sus ecosistemas marinos costeros. Su explotación para la industria de ficocoloides y alimentación se lleva a cabo fundamentalmente por métodos extractivos, y las experiencias en cultivo todavía son anecdóticas. Chondrus crispus es la materia prima más importante en la fabricación de […]