Curso PCQI: Cualificación en Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano

Los próximos 1,2 y 3 de julio de 2019, ANFACO-CECOPESCA ha programado un curso PCQI, personal cualificado en controles preventivos, destinado al personal responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU, para cumplimiento de los requisitos de la FDA.

La Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria, FSMA, de la agencia del gobierno de los Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos y medicamentos (FDA), ha introducido grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés en exportar sus productos a este país. Estos cambios normativos están enfocados a los temas relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser elaborada y/o supervisada por un “Preventive Controls Qualified Individual PCQI” o “Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 de la FSMA

En este contexto, ANFACO-CECOPESCA ha organizado este curso de formación que tendrá lugar los días 1, 2 y 3 de julio en sus instalaciones. El programa, de 20 horas de duración, es el siguiente:

  • Introducción a los controles preventivos
  • Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria
  • Programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
  • Riesgos de seguridad alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por cuestiones económicas
  • Análisis de peligros y controles preventivos
  • Control de proceso preventivo y análisis de riesgos
  • Control preventivo de alérgenos
  • Control preventivo saneamiento
  • Control preventivo-cadena de suministro
  • Procedimientos de verificación y validación
  • El mantenimiento de registros
  • Plan de Recuperación

El curso será impartido por la Dra. Tania Martínez, directora de DEMOS Global Group, especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. La Dra. Martínez cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA de la FDA.

A continuación, resumimos la información más relevante del curso:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 27 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Puedes acceder al formulario de inscripción aquí.

El pago del curso deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683 y se enviará una copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es

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