Curso teórico-práctico orientado a la adquisición de conocimientos y competencias en Análisis Sensorial


El curso de Especialización teórico-práctica en Análisis Sensorial permitirá a los participantes aplicar una herramienta fundamental e indispensable en el control diario de sus productos, dentro de cualquier etapa de producción en la industria alimentaria.

El  panel de catadores interno se ha convertido en una herramienta clave en el control de la calidad, mejora de los procesos productivos y posicionamiento en el mercado de los productos con las mayores garantías. Debe realizarse un entrenamiento adecuado a los miembros que vayan a formar parte del panel del catadores, con el fin de que logren asentar las bases teóricas del análisis sensorial, conozcan cada una de las pruebas aplicables (siguiendo los criterios establecidos por AENOR en cada una de las normas UNE vigentes para tal fin) y realicen las pruebas prácticas pertinentes a través de las que poder obtener resultados objetivos tras la correcta interpretación y el tratamiento de los datos.

Poder contar a nivel interno con personal cualificado es fundamental para evitar posibles reclamaciones futuras, ofrecer productos de calidad, ser competitivos y poder  mantenerse en el mercado.

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