Economía circular en la industria conservera de pescado y marisco

El proyecto CONSERVAL plantea un modelo de economía circular para la industria conservera de Galicia y el Norte de Portugal. El próximo miércoles 18 de noviembre se presentarán los avances del proyecto en un workshop organizado por la Asociación Nacional de los industriales de Conservas de Pescado de Portugal (ANICP).

CONSERVAL, “Valorización de subproductos y aguas residuales de la industria conservera en el espacio POCTEP”, es un proyecto colaborativo entre España y Portugal cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional FEDER a través del Programa Interreg V-A España-Portugal (POCTEP) 2014-2020, que tiene como objetivo desarrollar tecnologías para la valorización de subproductos y aguas residuales del sector conservero en Galicia y el Norte de Portugal.

En el evento que se celebrará el próximo día 18 de noviembre los miembros del consorcio explicarán los avances logrados hasta ahora en el proyecto. Además, se presentarán otras iniciativas que también vinculan la innovación y la economía circular en el ámbito del sector pesquero y conservero, como el proyecto NEPTUNUS, en el que también participa ANFACO-CECOPESCA.

Durante el evento, Leticia Regueiro, investigadora de la división de Valorización de Subproductos y Economía Circular, del Área de I+D+i de ANFACO-CECOPESCA mostrará los resultados obtenidos hasta el momento en relación con la valorización de subproductos de túnidos para la obtención de compuestos bioactivos.

A continuación, mostramos el programa completo de la jornada:

Puedes acceder al formulario de inscripción aquí.

El consorcio de CONSERVAL, liderado por CETAQUA Galicia, está integrado también por ANFACO-CECOPESCA, la Universidad de Santiago de Compostela (USC), la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), la Universidad de Porto y la Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Portugal (ANICP).

No te pierdas el siguiente vídeo promocional en el que se explican los objetivos del proyecto:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *