El proyecto Conserval Poctep celebra su conferencia final el 15 de marzo en Santiago de Compostela

  • Tras tres años de trabajo, apostando por la valorización de subproductos y aguas residuales de la industria conservera en el espacio POCTEP, el proyecto Conserval llega a su fin a principios de abril

En el marco de la jornada final se presentarán los resultados conseguidos en un evento abierto al público (previo registro aquí)  el 15 de marzo en la Ciudad de la Cultura (Santiago de Compostela). El evento se extenderá desde las 10.00 a las 13.30 horas y podrá seguirse también en remoto. Se pedirá test de antígenos negativo, que se realizará allí mismo, para quienes asistan presencialmente.

La conferencia final nos guiará por los principales hitos alcanzados por el consorcio, fruto de un trabajo de investigación multidisciplinar gracias al que se han desarrollado y probado soluciones y tecnologías innovadoras que nos permitan el aprovechamiento de las corrientes residuales – sólidas y líquidas – de la industria de las conservas.

Agenda de la jornada

El evento se divide en cuatro bloques. Durante el primero, ‘Recuperación de productos de valor presentes en corrientes de la industria alimentaria’, se analizarán los resultados del proyecto respondiendo a la pregunta: ¿qué es lo que hemos conseguido? En esta primera sección participará el líder del proyecto, Cetaqua, junto con ANFACO-CECOPESCA y la Universidade de Santiago de Compostela (USC).

En el siguiente apartado del evento, también de la mano de Cetaqua, nos acercaremos al proyecto CIGAT Biofactoría, para descubrir las sinergias compartidas y adentrarnos también en los sectores lácteo y vitivinícola.

Los bloques restantes abordarán las oportunidades de transferencia a mercado de las tecnologías resultantes, así como la percepción y aceptación de usuarios finales de los nuevos productos resultantes, con presentaciones impartidas por FEUGA y la USC, respectivamente. La jornada concluirá con un debate sobre la implantación de la economía circular en la industria alimentaria.

Puedes consultar la agenda del evento aquí.

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