Conoce las aplicaciones de la tecnología fotónica en los procesos alimentarios.

El próximo jueves 18 de febrero, el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) organiza, en el marco del proyecto HSI-FOOD, el webinar “Aplicaciones de la fotónica en los procesos alimentarios. Tecnologías e innovaciones asociadas”. Durante el mismo se analizarán las oportunidades y aplicaciones que la tecnología fotónica ofrece a la industria de los alimentos y las bebidas, así como las innovaciones que marcarán las tendencias de futuro.

El evento contará con la participación de Hugo Montoiro, director de marketing en Foos Iberia, quien abordará las aplicaciones de las tecnologías NIR y FTIR en la industria alimentaria, y Raúl Jorge, ingeniero experto en aplicaciones industriales en Mesurex, que tratará el análisis de calidad de los alimentos mediante hiperespectroscopia.

Además, se celebrará una mesa redonda en la que se tratarán las aplicaciones del láser en procesos alimentarios, el análisis de imagen y colorimetría en la industria alimentaria y las nuevas aplicaciones de la tecnología hiperespectral. En esta mesa, que estará moderada por Hugo Barreiro, responsable de Ingeniería de Procesos e Industria 4.0 de ANFACO-CECOPESCA, participarán Patxu Larumbe, CEO en Coccus, Mª Eugenia Martín, CEO en ColorSensing, y Rodrigo G. Reboredo, técnico investigador especialista en espectroscopia en ANFACO-CECOPESCA. Puedes ver al programa completo a continuación.

En el proyecto HSI-FOOD, que está subvencionado por el programa de apoyo a las Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEI) 2020 del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, participan además de Clusaga y ANFACO-CECOPESCA, las empresas Freshcut SL y Lugar da Veiga SLL, todas ellas entidades socias de Clusaga.

Accede al formulario de inscripción aquí.

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