Oferta formativa febrero 2021
Actualizamos el calendario de formación previsto para este mes de febrero, que incluye los siguientes cursos:
- El cierre en el envase hermético en la industria conservera: 11 febrero.
- PCQI, personal cualificado en controles preventivos (curso oficial FDA): 22- 25 febrero.
- Auditorías internas desde la perspectiva IFS Food v7 (curso oficial IFS Food): 25- 26 febrero.

El cierre en el envase hermético en la industria conservera
El objetivo de este curso es dar formación especializada en relación con uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, el cierre del envase. Se mejorarán los conocimientos del proceso de cierre, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.

Personal cualificado en controles preventivos (PCQI)
La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país. Los cambios normativos están enfocados, entre otros, a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria y la preparación de documentos relativos a estos controles preventivos deberá ser efectuada y/o supervisada por un “Preventive Controls Qualified Individual, PCQI” o “Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.

Auditorías Internas desde la perspectiva IFS Food v7
Se trata de un curso oficial IFS cuyo objetivo es presentar los requisitos de la IFS Food versión 7 y los principios de auditoría. Así, se mostrará todo lo relacionado con los métodos de auditoría según IFS; se enseñará a preparar auditorías internas y auditorías a proveedores; así como a llevar a cabo evaluaciones adecuadamente.
