Publicado el IFS Food V.7

Ayer día 6 de octubre de 2020, el International Features Standars (IFS) publicó la versión 7 del estándar IFS Food. Las evaluaciones de IFS Food V7 podrán realizarse a partir del 1 de marzo de 2021 y su implementación será obligatoria para todas las empresas certificadas a partir del 1 de julio de 2021.

A continuación, detallamos los principales cambios en la versión 7:

  • Mayor atención a la evaluación in situ, y menos a la documentación
  • Nueva redacción: la auditoría se convierte en una evaluación, para resaltar el enfoque de producto y proceso del IFS de acuerdo con la ISO/IEC 17065
  • 15% menos de requisitos
  • Mejora de la estructura del protocolo de certificación adaptado a las necesidades de las partes interesadas de IFS
  • Sistema de puntuación mejor definido
  • Informe de evaluación claramente estructurado con secciones estandarizadas
  • Una de cada tres evaluaciones de certificación se hará sin previo aviso.
  • La cultura de la seguridad alimentaria se ha incorporado a los requisitos
  • Las nuevas definiciones sobre la subcontratación tienen en cuenta diferentes modalidades de gestión
  • GLN (Global Location Number) obligatorio para las empresas que se encuentran en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido requieren de un GLN. Siendo este, un distintivo adicional con el que las empresas puedan demostrar a sus socios comerciales la autenticidad de su certificación y el cumplimiento de los estándares más altos.
  • Herramientas adicionales para apoyar a los responsables de calidad, por ejemplo, nuevos cursos de formación a distancia, actualización del software IFS auditXpressX y la app IFS Audit Manager para la auditoría interna

Próximamente, como parte de programa de formación que desarrolla ANFACO-CECOPESCA, ofreceremos un curso oficial de la nueva versión del estándar.

No dudes en consultarnos cualquier duda!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *