Promoción del envejecimiento saludable a través de la nutrición y la dieta atlántica.

El próximo jueves 3 de octubre se celebrará, en Santiago de Compostela, una jornada de difusión enmarcada dentro del proyecto NUTRIAGE. El proyecto tiene como objetivo garantizar el envejecimiento saludable de la población a través de la evaluación, el estudio y el diseño de estrategias nutricionales personalizadas, basadas en la nutrición tradicional del Atlántico y el desarrollo de nuevos productos alimenticios que optimicen el estado nutricional y cognitivo de las personas mayores.

El proyecto NUTRIAGE está cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) dentro del programa Interreg V-A España- Portugal (POCTEP) 2014- 2020. Junto con la Consellería de Política Social de la Xunta de Galicia, beneficiaria principal del proyecto, participan la Universidad de Santiago de Compostela, Fundación Instituto de Investigación Sanitaria de Santiago de Compostela (FIDIS), la Asociación Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA), ANFACO- CECOPESCA, la Universidad Católica Portuguesa – Centro Regional de Oporto, el Instituto Politécnico de Viana del Castelo, la Santa Casa da Misericórdia de Oporto y la Associação Integralar (PortugalFoods).

La jornada, organizada por CLUSAGA, pretende dar a conocer los avances del proyecto y contará con la participación de profesionales de los sectores de la salud, el marketing y la alimentación. A continuación, se detalla el programa de la misma, que se celebrará en el salón de actos de CERSIA Empresa (Alcalde Raimundo López Pol, s/n, San Lázaro, Santiago de Compostela):

Puedes acceder al formulario de inscripción aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *