Workshop en el marco del proyecto conserval

El próximo 11 de noviembre ANFACO-CECOPESCA acogerá el encuentro que cierra la tercera anualidad de CONSERVAL en un formato híbrido, presencial y virtual. Se trata de un evento dirigido a todas aquellas empresas conserveras y del sector alimentario interesadas la transformación ecoeficiente de los subproductos y las aguas de la industria conservera.

El proyecto CONSERVAL, “Valorización de subproductos y aguas residuales de la industria conservera en el espacio POCTEP”, en el que ANFACO-CECOPESCA participa dentro del programa INTERREG V-A España-Portugal 2014-2020 (POCTEP), pretende fomentar la sostenibilidad y la competitividad del sector transformador de productos marinos a través de soluciones innovadoras en la gestión de aguas y subproductos con enfoque en productos de valor añadido como son los ácidos grasos volátiles, los hidrolizados proteicos y el aceite enriquecido en Omega 3.

Además del propio ANFACO-CECOPESCA, el líder del proyecto CETAQUA Galicia y los demás socios del proyecto, la Universidad de Santiago de Compostela (USC), la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), la Universidad de Porto y la Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Portugal (ANICP) estarán presentes en el evento para contarnos los avances en el mismo. Además el workshop tendrá un espacio de debate en una mesa redonda con representantes del sector, así como con la participación de otros representantes de la Federación española de alimentos y bebidas (FIAB).

La jornada cerrará con una charla a cargo de Josefa de León en la que se hablará sobre la sostenibilidad como motor del desarrollo empresarial en Galicia, Pacto Verde y Objetivos de Desarrollo Sostenible.

A continuación, se muestra el programa de la jornada:

Para asistir es necesario registrarse previamente AQUí

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *