Convocatoria de consolidación de la Business Factory Food

La Business Factory Food, BFFood, la aceleradora del sector alimentario de Galicia, reanuda los plazos de la I convocatoria de consolidación, que permanecerá abierta hasta el 8 de junio de 2020.

La BFFood ha sido impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia, CLUSAGA, y empresas de referencia en la industria alimentaria. Además, cuenta con la colaboración de las tres universidades gallegas, la Asociación Galega de Cooperativas Agrarias (AGACA), ANFACO-CECOPESCA, el Instituto Tecnológico de Galicia (ITG) y la Fundación Empresa- Universidad Gallega (FEUGA), que aportan conocimiento experto, infraestructuras y medios técnicos que ponen a disposición de los emprendedores para el desarrollo y avance de sus proyectos.

El programa de consolidación de BFFood está enfocado a empresas ya constituidas, con menos de seis años de antigüedad, con un producto o servicio definido y primeras ventas ya realizadas, y alineadas con alguno de los retos que busca resolver el sector de la alimentación y las bebidas.  

Además, con motivo de la situación generada por la crisis sanitaria de la COVID-19, BFFood ha incorporado un nuevo reto a esta convocatoria de consolidación enfocado a buscar proyectos que puedan ser aplicables al sector alimentario y a su cadena de valor y que supongan una innovación, en sentido amplio, dirigida a fortalecer la resiliencia de la industria alimentaria de Galicia frente a situaciones de emergencia derivadas de pandemias, como la provocada por el coronavirus. 

El programa de consolidación de BFFood ofrece a los proyectos seleccionados doce meses de apoyo integral y especializado en el sector alimentario, con acceso a: mentoring, formación, espacios coworking, medios y servicios técnicos y financiación.  Las empresas tractoras de la aceleradora, que son Bodegas Martín Códax, Cafés Candelas, Calvo, CAPSA FOOD (Larsa), Clavo Food Factory, Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN), Congalsa, Galacteum, Gadis, Kiwi Atlántico, Quescrem, Nueva Pescanova, Torre de Núñez Viña Costeira se encargarán del proceso de mentoría de los proyectos.

El próximo día 26 de mayo se celebrará un Webinar sobre esta primera convocatoria de consolidación de la BFFood. La sesión online contará con la participación de Raquel Lourenço, de la aceleradora UnLtd Spain con la que BFFood mantiene un acuerdo de colaboración, que abordará el valor del emprendimiento y de los programas de apoyo a las startups. Tras ella, se realizará una mesa redonda para analizar los retos del sector alimentario de la mano de los mentores de BFFood, Rubén Hidalgo, de CAPSA FOOD (Larsa), y Antonio Cortés, de Gadisa.

Tienes toda la información sobre este webminar aquí.

Y puedes acceder al formulario de inscripción aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *