Curso Etiquetado de Productos de la Pesca

Este verano hemos planificado una nueva edición del curso de Etiquetado de productos de la Pesca en el mercado comunitario (UE), un curso de gran utilidad para aquellas personas interesadas en conocer los requisitos de etiquetado necesarios para cumplir con la normativa española y, por extensión, también la europea.

Por lo tanto, el curso está orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos de la pesca:
– Ámbito de aplicación de la normativa.
– Responsabilidades del operador.
– Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.
Módulo 2. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
– Menciones obligatorias del etiquetado general.
– Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de identificación.
– Legibilidad.
– Altura de cifras de Cantidades nominales.
– Declaración de Alérgenos.
– Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un líquido.
– País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de procedencia mencionados en relación con el alimento.
Módulo 3. Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:
– Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
– Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento (UE) n.o 1169/2011.
– Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento 1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.
– Aspectos específicos para productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.
Módulo 4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

Si necesitas más información, puedes consultar el tríptico pinchando aquí o escribir un correo electrónico a formacion@anfaco.es. ¡Te esperamos!

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