Oferta formativa para las últimas semanas del 2020

Os informamos sobre diversos cursos que tendrán lugar antes de cerrar el año. En todos los casos, se trata de formación especializada de gran interés para las empresas del sector alimentario.

Calendario de cursos:

  • 12- 13 noviembre: Especialización teórico-práctica en Análisis Sensorial (modalidad presencial)
  • 16- 23 de noviembre: Especialización en Procesos Térmicos (curso online)
  • 26 de noviembre: Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria (curso online)
  • 30 de noviembre y 1- 3 de diciembre: PCQI, Personal Cualificado en Controles Preventivos (curso online)
  • Se ofrecerá una nueva edición del curso IFS FOOD STANDARD Versión 7 (curso oficial impartido por IFS cuya fecha está pendiente de confirmar)

A continuación detallamos brevemente cada uno de los cursos:

Especialización teórico-práctica en Análisis Sensorial

Por medio de este curso se podrán adquirir los conocimientos necesarios para la elección del análisis sensorial más adecuado al tipo de control que se pretenda realizar, así como la base para el correcto tratamiento estadístico de los datos. Se pretende que este tipo de análisis se convierta en una herramienta clave e imprescindible en el control de calidad y en el desarrollo o innovación de productos.

Este curso se celebrará en modalidad presencial y se proporcionará a los asistentes toda la documentación necesaria así como el material para la realización de las pruebas y catas.

Especialización en Procesos Térmicos

Además de profundizar en el conocimiento acerca de los procesos térmicos, en este curso se explicará cómo fijar las pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), buenas prácticas de manipulación y fabricación, factores críticos, cálculo de procesos, estudios de distribución de temperatura…etc.

La formación está dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas de alimentación que realizan productos esterilizados en autoclave, pasteurizados, procesos asépticos o que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación de productos esterilizados. Dirigido especialmente a la industria conservera (pescados y mariscos, verduras, cárnicas), mejillonera y láctea.

Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria

Se trata de un curso de formación especializada en lo referente al control de alérgenos en la industria alimentaria, su marco normativo y los procesos analíticos y de muestreo que se llevan a cabo.

Personal Cualificado en Controles Preventivos (PCQI)

La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a ese país. Los cambios normativos están enfocados, entre otros, a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria y la preparación de documentos relativos a estos controles preventivos deberá ser efectuada y/o supervisada por un “Preventive Controls Qualified Individual -PCQI-” o “Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.

Para formalizar la inscripción de los cursos contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a: nombre completo, DNI, nombre de la empresa y CIF, cargo o puesto de trabajo, teléfono y dirección de email de contacto. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683, indicando en referencia el nombre de la empresa y el del curso. Se enviará una copia del justificante de pago por email.

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