Próximos cursos en ANFACO-CECOPESCA

La oferta formativa de ANFACO-CECOPESCA incluye los siguientes cursos que se celebrarán en las próximas semanas: Auditor interno y cambios en la Norma IFS Broker v.3; El envase plástico para uso alimentario; y Seafood HACCP Alliance Training. A continuación, explicamos el contenido de cada uno de ellos:

24 octubre 2019. Curso de auditor interno y cambios en la Norma IFS Broker v.3

El objetivo de este curso es dar a conocer los cambios de la Norma IFS Broker v.3 y proporcionar herramientas para poder auditarla. Está dirigido a integrantes de los departamentos de Calidad y Producción, y auditores internos de industrias alimentarias. El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el 24 de octubre, de 9:30 a 18:30 h, y será impartido por Dña. Beatriz Recuero Flores, docente con amplia experiencia en la materia y auditora en activo de entidades de certificación acreditadas en la UE en las normas de aplicación.

PROGRAMA FORMATIVO:

  • Introducción al curso. Origen de las Norma IFS Brokers
  • Objetivos. Beneficios de su implantación. A quien van dirigidas. Alcance
  • Frecuencia de auditorías. Tipos de auditorías.
  • Puntuación de No conformidades.
  • Proceso de certificación
  • Requisitos de IFS Broker:
    • Principales cambios respecto a la versión anterior
    • Responsabilidad por la dirección
    • Sistema de gestión de calidad y seguridad del producto
    • Gestión de recursos
    • Programación y prestación del servicio
    • Medición, análisis y mejora
    • Evaluación de food/product defense
    • Preguntas

RESUMEN DEL CURSO:

13 noviembre 2019. Curso de envase plástico para uso alimentario.

En este curso se hará un repaso de la legislación vigente en relación al envase plástico, así como los diferentes materiales utilizados y sus propiedades más relevantes. Está destinado a integrantes de los departamentos de Calidad y Producción, Compras y Gerencia de industrias alimentarias. El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el 13 de noviembre, de 9:30 a 16:30 h, y será impartido por personal especializado del Instituto Tecnológico del Plástico (AIMPLAS).

PROGRAMA FORMATIVO:

  • MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LOS MATERIALES PLÁSTICOS
    • Conceptos generales Propiedades típicas
    • Materiales plásticos más habituales empleados en envase
    • Polímeros biodegradables: almidón, PLA
  • MÓDULO 2. LEGISLACIÓN EN CONTACTO CON ALIMENTOS
    • Introducción
    • Legislación común a todos los materiales en contacto con alimentos
    • Legislación específica para plástico en contacto con alimentos
    • Legislación sobre otros materiales
  • MÓDULO 3. FICHAS TÉCNICAS: PROPIEDADES RELEVANTES
    • Propiedades físicas
    • Propiedades mecánicas
    • Propiedades ópticas
    • Propiedades barrera

RESUMEN DEL CURSO:

14- 15 noviembre 2019. Curso Seafood HACCP Alliance Training.

El programa de este curso está diseñado en base al requerimiento de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros. La formación está dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de Calidad de industria alimentaria y afines, sobre todo empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA los días 14 de noviembre de 9:30 a 14:30 h y de 15:30 a 18:30 h, y el 15 de noviembre de 8:00- 16:00 h, y será impartido por la Dra. Tania Martínez, directora de DEMOS Global Group, un grupo especializado en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años.

PROGRAMA FORMATIVO:

  • Capítulo 1. INTRODUCCIÓN
  • Capítulo 2. PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES: Revisión de los programas previos. Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias, buenas prácticas de manufactura y los HACCP.
  • Capítulo 3. PREPARACIÓN DE UN ANÁLISIS DE PELIGROS (HACCP). Modelo de procesos.
  • Capítulo 4. PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL
  • Capítulo 5: CÓMO ESTABLECER LOS LÍMITES CRÍTICOS
  • Capítulo 6. MONITOREO DE LOS PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
  • Capítulo 7. ACCIONES CORRECTIVAS: Casos prácticos. Ejemplos.
  • Capítulo 8. CÓMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACIÓN
  • Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS: Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.
  • Capítulo 10: REVISIÓN DE LA REGULACIÓN GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANÁLISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS
  • Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

RESUMEN DEL CURSO:

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