El Premio de Diseño ANFACO-Fundación Banco Sabadell convoca su sexta edición

Feb 15, 2024

Se seleccionarán a jóvenes diseñadores, menores de 35 años, para la creación de un diseño de packaging que se utilizará para estuchar las latas que se emplean en la campaña de promoción del consumo de conservas de pescado y marisco “Cata la Lata” de junio de 2024 a junio de 2025.

La convocatoria estará abierta desde el 15 de febrero al 1 de abril de 2024 a través de la web de ANFACO-CECOPESCA https://anfaco.es/evento/vi-premio-de-diseno-anfaco-fundacion-banco-sabadell/

Renovar la imagen en una sociedad que evoluciona de forma constante es vital, por lo que las marcas y productos deben adaptarse a las nuevas tendencias que predominan en el mercado.

La primera impresión es importante a la hora de elegir: el packaging es, por lo tanto, la primera vía de comunicación con los usuarios, y para las conservas, un producto territorial que funciona, además, como souvenir debe ser cuestión prioritaria. Un pequeño objeto que exporta saber, sabor e imagen.

Por ello, la Fundación Banco Sabadell y ANFACO-CECOPESCA han puesto en marcha, un año más, la VI edición del Premio de Diseño ANFACO-Fundación Banco Sabadell con el objetivo de reconocer y fomentar el talento creativo de los jóvenes diseñadores, mediante la creación de un diseño de packaging, y darles así la oportunidad de mostrar su trabajo, además de suponer para el sector de la industria conservera de pescados y mariscos un estímulo para avanzar en la innovación en el envase del mercado.

Al concurso se pueden presentar diseñadores de cualquier nacionalidad, menores de 35 años, que hayan cursado estudios de diseño o estén estudiando en la actualidad, en cualquier Escuela de Diseño de España. De entre los candidatos que se presenten, un jurado formado por reconocidos profesionales seleccionará a los 10 finalistas y a la persona ganadora, que será obsequiada con un premio de 6.000 €. Además, su creación se utilizará para estuchar las latas que se emplean en la campaña de promoción de consumo de conservas de pescado y marisco, denominada “Cata la Lata”, de junio de 2024 a junio de 2025. La convocatoria estará abierta desde el 15 de febrero al 1 de abril de 2024 a través de la web de ANFACO-CECOPESCA: https://anfaco.es/evento/vi-premio-de-diseno-anfaco-fundacion-banco-sabadell/.

Este premio es un ejemplo del compromiso de ambas organizaciones para fomentar el talento creativo de los más jóvenes, dándoles la oportunidad de presentar propuestas innovadoras dirigidas al sector conservero y acercar así las cualidades nutritivas y versatilidad de los productos del mar al público más joven.

 

Comparte esta noticia