Transparencia

El derecho de los ciudadanos a la trasparencia de la actividad pública y de acceso a la información, constituye una necesidad determinante en el actual contexto social, político y económico de España.

A este respecto, la entrada en vigor de la Ley 19/2013 tiene por objeto incrementar y reforzar la transparencia en la actividad pública – a través de acciones de publicidad activa -; reconoce y garantiza el acceso a la información; y establece las obligaciones de buen gobierno que deben cumplir los responsables públicos y otras organizaciones, contribuyendo con ello a la necesaria regeneración democrática, una mayor eficacia y eficiencia del Estado y se favorece el crecimiento económico. En este contexto, las asociaciones empresariales están sujetas al cumplimiento de la obligación de publicidad activa, que busca anticiparse a las necesidades y exigencias de información de la opinión pública.

ANFACO-CECOPESCA quiere seguir mostrando su compromiso total con la trasparencia en todos los aspectos de su gestión, poniendo a disposición de la opinión pública toda la información institucional, organizativa y de planificación, económica, presupuestaria y estadística, a que hace referencia la citada Ley.

Órganos de Gobierno

Asamblea General

Es el órgano máximo de decisión y está integrada por los asociados de pleno derecho. Periódicamente se reúne para aprobar la gestión realizada por la Junta Directiva.

Junta Directiva

La Junta Directiva es el órgano encargado de la dirección, gobierno y administración de la Asociación. Esta integrada por un Presidente y como máximo diecisiete miembros representantes de las empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA elegidos por la Asamblea General, además de contar con la figura de un Secretario General. Ver miembros Junta Directiva.

Miembros de la Junta Directiva

PRESIDENTE
D. Iván Alonso-Jáudenes Curbera – CONSERVAS ANTONIO ALONSO, S.A.

VICEPRESIDENTES
D. Álvaro Pérez-Lafuente Suárez – CONSERVAS ANTONIO PEREZ LAFUENTE, S.A.
D. Andrés Espinosa Sánchez – UBAGO GROUP MARE, S.L.

SECRETARIO
D. Emilio Ortiz Morazo – CONSERVAS DEL NOROESTE, S.A.

VICESECRETARIO
D. Juan José Vicente Álvarez – ORBE, S.A.

VOCALES
D. José Luís Escurís Villa – ACTEMSA, S.A.
D. Andrés Cerdeiras Lemus – INDUSTRIAS CERDEIMAR, S.L.
D. Manuel Calvo García-Benavides -CALVO CONSERVAS, S.L.U.
D. Juan M. Cerqueira Ozores – CONSERVAS CERQUEIRA, S.A.
D. Jesús M. Alonso Escurís -CONSERVAS RIANXEIRA, S.A.U.
D. Ignacio Rodríguez-Grandjeán López-Valcárcel – JUSTO LÓPEZ VALCARCEL,S.A.
D. Juan Montáns Piñeiro – HIJOS DE CARLOS ALBO, S.L
D. Juan L. Alonso Escurís – ESCURIS, S.A.
D. Jorge Carregal Varela -FRINSA DEL NOROESTE, S.A.
D. Simone Legnani -BOLTON FOOD S.L.
D. Manuel Fontao Lampón – SÁLICA, INDUSTRIA ALIMENTARIA, S.A.
Dña. Rosa Mª Nieto Pombar – CONSERVAS FRISCOS, S.A.
D. Alfredo Campuzano Pereira dos Santos – IGNACIO GONZÁLEZ MONTES, S.A.

SECRETARIO GENERAL
D. Roberto C. Alonso Baptista de Sousa – ANFACO-CECOPESCA

Consejo Rector

El Consejo Rector se constituye con el objetivo de dotar a la Junta Directiva de ANFACO-CECOPESCA de un órgano específico de asesoramiento, orientación, supervisión y programación de actividades de carácter científico-técnico previstas en los Estatutos de dicha entidad.

El Consejo Rector no tiene carácter de órgano de gobierno por lo que su actuación, dentro del marco regulador aquí previsto, será potestativa, debiendo supeditarse, en todo caso, a los acuerdos dictados por los órganos de gobierno de ANFACO-CECOPESCA.

Miembros del Consejo Rector

CONSERVAS ANTONIO ALONSO, S.A.
CONSERVAS RIANXEIRA, S.A.U.
UBAGO GROUP MARE, S.L.
PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U.
STOLT SEA FARM, S.A.
INDUSTRIAS FRIGORÍFICAS DEL LOURO, S.A. (GRUPO COREN)
CONSERVAS A ROSALEIRA, S.L. (GRUPO TERRAS GAUDA)
MASCATO, S.A.
ANGULAS AGUINAGA, S.A.
ARMADORA PEREIRA, S.A.
CONGALSA, S.L.
GRUPO PROFAND, S.L.U.
GRUPO IBÉRICA DE CONGELADOS, S.A.
CLUN – COOPERATIVAS LÁCTEAS UNIDAS
CONSELLERÍA DO MAR (XUNTA DE GALICIA)
AXENCIA GALEGA DE INNOVACIÓN (GAIN)
SECRETARÍA GENERAL DE PESCA (MAPA)
CENTRO PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO INDUSTRIAL (CDTI)

Comisiones de trabajo

Estas Comisiones se centran en la defensa de los intereses, preocupaciones y opiniones de la cadena de valor mar industria. Tienen carácter informativo de las gestiones en curso en ANFACO-CECOPESCA, constituyendo una mesa de debate y discusión directa con el Asociado.

Están abiertas a los asociados interesados en participar de su trabajo y son coordinadas por el personal de ANFACO-CECOPESCA.

COMISIONES HORIZONTALES

  • Comercio Internacional y Relaciones con la U.E.
  • Personal y Relaciones Laborales
  • Fórmulas Asociativas

COMISIONES SECTORIALES ESPECÍFICAS

  • Harinas y Aceites de Pescado (ANFAPHES)
  • Ahumados de Pescado (ANAPA)
  • Bacalaos y Salazones (ANFABASA)
  • Comisión de Congelados, Refrigerados y Elaborados de Productos del Mar
  • Técnica y de Normas (conservas y semiconservas)

COMISIONES DE PRODUCTOS ESPECÍFICOS

  • Mejillón
  • Atún

Representación Institucional

Perfil del contratante

Entidad contratante: Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos – Centro Técnico de Conservación de Productos de la Pesca (ANFACO-CECOPESCA).

Dirección: Crta. Colexio Universitario, 16, 36310, Vigo, Pontevedra

Correo electrónico: contratacion@anfaco.es

Teléfono: 986 469 301

Subvenciones y ayudas

 

ORGANISMO OFICIAL NOMBRE PROYECTO SUBVENCIÓN CONCEDIDA
IGAPE OBRADOIROS DEL IGAPE A LA DIGITALIZACIÓN INDUSTRIA 4.0 16.611,11 €
COMISIÓN EUROPEA AMPLIACIÓN PROYECTO INTERREG-ESPACIO ATLÁNTICO: ENHANCEMICROALGAE 150.000,00 €
IGAPE-CLUSAGA BUSINESS FACTORY FOOD 2022-2024 30.850,00 €
COMISIÓN EUROPEA HPC FOR CANNED FOOD DYNAMICS (HPC4.0CFD) 71.500,00 €
RED ADELCO COLOMBIA/AECID ALIANZA PÚBLICO PRIVADA PARA EL DESARROLLO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAMARÓN EN SAN ANDRÉS DE TUMACO (COLOMBIA) 72.000,00 €
MINISTERIO DE INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE TÉCNICAS DE PROCESADO MASIVO DE DATOS EN LA OPTIMIZACIÓN DE LOS PROCESOSO PRODUCTIVOS, LA SOSTENIBILIDAD Y LA CALIDDA FINAL DE PRODUCTO EN EL SECTOR DE CONSERVAS DE PESCADO (YIELDCAN 5.0) 29.400,00 €
COMISIÓN EUROPEA PROYECTO HORIZONTE EUROPA – INNOVATIVE BLOCKCHAIN TRACEABILITY TECHNOLOGY AND STAKEHOLDERS ENGAGEMENT STRATEGY FOR BOOSTING SUSTAINABLE SEAFOOD VISIBILITY, SOCIAL ACCEPTANCE AND CONSUMPTION IN EUROPE (SEA2SEE) 187.875,00 €
COMISIÓN EUROPEA PROYECTO HORIZONTE EUROPA – BIOLOGICAL RESOURCES CERTIFICATIONS SCHEMES (BIORECER) 386.563,00 €
Mº DE INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO ASOCIACIÓN DE EXPORTADORES 2022 22.968,00 €
AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL (AECID) ECONOMÍA CIRCULAR Y SAN CON ENFOQUE DE GÉNERO MEDIANTE SOLUCIÓN INNOVADORA PARA LA GESTIÓN DE RESIDUOS DE LA CONCHA DE ABANICO 22.824,79 €
CONSELLERÍA DE EMPREGO E IGUALDADE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SECTOR MAR-ALIMENTARIO 2022. MANIPULACIÓN DE CARGAS: ERGONOMÍA Y SUS MEDIDAS PREVENTIVAS 6.400,00 €
AXENCIA GALEGA INNOVACIÓN UMI ANFACO-AGUINAGA – TECNOLOGÍAS AVANZADAS Y DIGITALIZACIÓN PARA LA MEJORA INTEGRAL DE LA PRODUCCIÓN DE LOS MOLUSCOS EN GALICIA 722.461,69 €
AGENCIA DE TURISMO DE GALICIA II EDICIÓN DE «A COMPOSTELATA» 11.666,67 €
IGAPE PLAN DE I+D+i CLUSTER INNOVADORES DE GALICIA 2022-2024 286.390,79 €
MINISTERIO DE INDUSTRIA, TURISMO Y COMERCIO (FONDOS NEXTGEN EU) PLAN ESTRATÉGICO DE DIGITALIZACIÓN ANFACO-CECOPESCA 2022 (AYUDAS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LOS SISTEMAS DE COMUNICACIÓN Y SERVICIOS TELEMÁTICOS EN ASOCIACIONES Y FEDERACIONES DE EXPORTADORES) 47.988,00 €
AXENCIA GALEGA DE CALIDADE ALIMENTARIA MEJORA DEL CULTIVO DE ESPECIE AUTÓCTONA DE SABUGUEIRO PARA LA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS RICOS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS (SAMBUCUS GO) 44.712,67 €
MINISTERIO DE INDUSTRIA, COMERCIO Y TURISMO INVESTIGACIÓN INDUSTRIAL BASADA EN INTELIGENCIA ARTIFICIAL E IOT PARA ENCAMINAR LA INDUSTRIA DEL QUESO HACIA MODELOS DE NEGOCIO Y PRODUCTOS SOSTENIBLES DE LA GRANJA A LA MESA (SMART4CHEESE) 45.001,00 €
MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN FOMENTO DEL ASOCIACIONISMO A ENTIDADES ASOCIATIVAS REPRESENTATIVAS DEL SECTOR PESQUERO EN EL AÑO 2022 32.391,27 €
MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PROFESIONAL FORMACIÓN DE CUALIFICACIÓN Y RECUALIFICACIÓN DEL LA POBLACIÓN ACTIVA EN EL SECTOR MAR-INDUSTRIA 55.417,18 €
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN SISTEMAS HIPERESPECTRALES PARA CONTROL DE CALIDAD CUANTITATIVO EN EL PROCESADO DE TÚNIDOS (HIPERQVO) 195.665,42 €
COMISIÓN EUROPEA DIGITAL INNOVATION HUB FOR THE DEPLOYMENT OF ARTIFICIAL INTELLIGENCE AND DATA ANALYTICS IN SMEs IN THE PRIMARY, BIOTECHNOLOGICAL AND HEALTH SECTORS (DATALIFE) 216.131,44 €
INSTITUTO NACIONAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL CRÉDITO FORMACIÓN TRABAJADORES 10.507,99 €
SERVIZO GALEGO DE SAÚDE (SERGAS) COMPENSACIÓN PRECIO SUMINISTRO MASCARILLAS EMPRESAS DEL SECTOR 54.180,00 €

Informe de Retribuciones

Ni el Presidente, ni el resto de miembros de la Junta Directiva, perciben remuneración alguna por su cargo.

De acuerdo con las Cuentas Anuales, la remuneración total devengada en el ejercicio 2022 por la totalidad de la plantilla de ANFACO-CECOPESCA ascendió a 2,78 M€ correspondiente a sueldos y salarios, de lo cual 0,35 M€ correspondió a los miembros de Dirección.

No se ha repartido retribución variable a los miembros de la Junta y cargos directivos de la Organización ni se han realizado aportaciones en concepto de fondos o aportaciones a planes de pensiones. La Organización no tiene concedidos préstamos o anticipos a miembros de la Junta y cargos directivos de la Organización.