YIELDCAN 5.0 – Desarrollo y validación de técnicas de procesado masivo de datos en la optimización de los procesos productivos, la sostenibilidad y la calidad del producto final en el sector conservas de pescado

May 15, 2023

 

Importe Total: 277.332,00 €

Duración: 1 marzo 2022 – 31 diciembre 2022

Resumen: El proyecto YIELDCAN5.0, “Desarrollo y validación de técnicas de procesado masivo de datos en la optimización de los procesos productivos, la sostenibilidad y la calidad del producto final en el sector conservas de pescado”, tiene como objetivo general incrementar el rendimiento productivo y la calidad final de los productos en el sector conservero: conservas de pescado y marisco.

Con este proyecto se pretende obtener el desarrollo y validación de una plataforma de monitorización y análisis masivo de datos en las etapas finales del proceso de fabricación y envasado ya que son las etapas más susceptibles de optimización desde el punto de vista de reducción de mermas y mejora de la calidad.

YIELDCAN5.0 ha sido financiado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo en la convocatoria 2022 del programa de apoyo a las Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEI). Se lleva a cabo por un consorcio coordinado por el Clúster Alimentario de Galicia, que integra a dos pymes del sector conservero (Palacio de Oriente y Real Conservera), una gran empresa del sector conservero (Conservas Rianxeira) y dos entidades tecnológicas (ANFACO-CECOPESCA y TripleAlpha Innovation).

Cartel Informativo

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