Showcooking “Cocina con conservas” en EROSKI

Abr 19, 2017

Hoy 19
de abril de 2017, ANFACO-CECOPESCA y VEGALSA, en colaboración con la
Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, celebraron un showcooking en
el Eroski Center de
García Barbón en Vigo
en el que se realizó una demostración de la
versatilidad de las conservas de pescados y mariscos en la alta cocina. Este
showcooking fue impartido por Gerson Iglesias de los Restaurantes RUXE RUXE y
BOCARTE de Vigo.

Esta demostración de
cocina se realizó con motivo de la puesta en marcha de la campaña "Apuesta por
los proveedores gallegos” con el sector de las conservas que Vegalsa-Eroski
realiza para poner en valor los productos del sector conservero en las enseñas
de su red comercial Eroski/Center, Híper Eroski, Autoservicios Familia, Eroski
City y Cash Récord, que estará activa desde este mes de abril hasta septiembre,
arrancando hoy con la presentación oficial en el Eroski Center de García Barbón
en Vigo.

Las conservas de pescados y mariscos son alimentos saludables,
versátiles y nutritivos, que ofrecen al consumidor una amplia gama de
presentaciones y preparaciones, que conservan todas las propiedades
nutricionales y la calidad de la materia prima con todo el sabor del mar.
Además, el abanico de especies es tan amplio como variado. Sardinas, agujas,
caballas, atún claro, bonito, mejillones, berberechos, navajas, almejas,
chipirones, zamburiñas, son solo algunos de los pescados y mariscos que podemos
encontrar en conserva.

 

En la actualidad, la industria conservera española, con la comunidad
gallega a la cabeza, es un referente internacional, con una amplia y completa
oferta de productos y preparaciones, ofreciendo a los consumidores unos
productos de contrastada calidad, avalada además por grandes expertos en
gastronomía del panorama mundial.

 
 

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