ANFACO-CECOPESCA impulsa su consumo a través de un variado programa de actividades
Más de 35 empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA participan presentando sus las últimas innovaciones en la amplia oferta de sus productos
ANFACO-CECOPESCA participa un año más en el Salón Gourmets, la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad, que se está celebrando desde el 7 al 10 de abril en IFEMA Madrid, para promover el valor gastronómico, cultural y nutricional de las conservas de pescado y marisco, así como de los transformados de la pesca y acuicultura a través de distintas actividades abiertas al público profesional.
Entre las actividades destacadas, el miércoles 9 de abril, en el marco del Día de la Cocina Atlántica y en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, tendrá lugar el showcooking “Galicia Sabe Amar: Cata la lata”, de la mano del chef Flavio Morganti (Domenica Ostería, Ourense), acompañado de vinos de la DO Rías Baixas en el Aula de Galicia ubicada en el stand 6F10-3. Una experiencia donde las conservas de pescado y marisco será el auténtico protagonista.
Ese mismo día, a las 14:30h y siguiendo con la puesta en valor de la Cocina Atlántica ANFACO-CECOPESCA colaborará en la experiencia sensorial “Cata la lata & tómate un vino. Armonías con sabor a mar”, protagonizada por el chef Álvaro Villasante (Restaurante Paprica, Lugo) y organizada también junto con la Consellería do Mar. Una propuesta desenfadada y creativa en la que se fusionan la tradición conservera y la cocina contemporánea con los aromas del Atlántico, en perfecta armonía con los vinos de la DO Valdeorras. Esta actividad se organiza en el Aula Gourmets del Pabellón 4 (stand 4F50), poniendo en valor el potencial gastronómico de las conservas y su papel clave en la cocina actual, la sostenibilidad y el consumo consciente.
Además, ANFACO-CECOPESCA, en el espacio gastronómico de Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (stand 7A05), organiza el taller participativo “Llena tu mesa de mar. Desmontando mitos sobre las conservas”, que tendrá lugar también el miércoles a las 15:00h. Una actividad amena y divulgativa en la que los asistentes podrán poner a prueba sus conocimientos, descubrir curiosidades y degustar conservas de pescado y marisco, todo ello con un enfoque educativo y cercano que busca romper estigmas en torno a estos productos tan versátiles e imprescindibles en cualquier despensa.
Asimismo, más de 35 empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA participan en esta nueva edición de Salón Gourmets, consolidando la presencia del sector transformador español en una de las citas más relevantes de la gastronomía europea.
El Salón Gourmets representa una excelente oportunidad para promover el consumo y poner en valor ante los asistentes por qué España lidera la producción y exportación de conservas y productos del mar en la Unión Europea. Este liderazgo se debe, en gran medida, a la calidad del producto, sus destacados valores nutricionales y su enorme versatilidad, todo ello impulsado por la continua innovación del sector transformador.