PROYECTO HUB4FOOD – Atlantic Food Innovation Hub

Oct 14, 2024

ANFACO-CECOPESCA participa desde enero de 2024 en el proyecto HUB4FOOD, cuyo objetivo es mejorar las capacidades de investigación, desarrollo e innovación de la industria alimentaria y las organizaciones de investigación y tecnología del Espacio Atlántico. Se centra en promover el desarrollo de productos alimentarios nuevos y mejorados, especialmente de origen marino, y el ensayo de tecnologías innovadoras. Hub4Food apoya la adopción de nuevas tecnologías y procesos para impulsar la sostenibilidad y la competitividad en el sector alimentario atlántico, al tiempo que mejora los servicios de apoyo a las empresas, en particular a las PYME, y busca optimizar las conexiones del ecosistema de la industria alimentaria atlántica.

Financiado por el Programa de cooperación interregional europeo INTERREG Espacio Atlántico 2021-2027, el proyecto tiene una duración de 36 meses y cuenta con un presupuesto total de algo más de 3 millones de euro. En él participan 11 entidades (clústeres agroalimentarios y centros tecnológicos) de España, Francia, Irlanda y Portugal, bajo la coordinación de CLUSAGA – Clúster Alimentario de Galicia.

Además de participar en otras actividades, nuestra entidad lidera la puesta en marcha de un programa de 12 proyectos piloto de colaboración entre las PYME alimentarias atlánticas y los centros tecnológicos Hub4Food, y se encargará de la implantación de 2 de los pilotos para la aplicación de tecnologías innovadoras en dichas empresas.

Más información en: https://www.hub4food.eu/

Síguenos en redes sociales: HUB4FOOD

Comparte esta noticia