PROMOVIENDO LA EXCELENCIA DEL MAR EN MADRID FUSIÓN ALIMENTOS DE ESPAÑA

Ene 27, 2025

ANFACO-CECOPESCA participa en esta cita gastronómica promocionando las conservas y transformados de productos del mar

Del 27 al 29 de enero, ANFACO-CECOPESCA se traslada al IFEMA (Madrid), para participar en la cumbre gastronómica Madrid Fusión Alimentos de España.

En esta XXIII edición, el lema es “Revolucionarios”, un lema que refleja el espíritu de una industria en constante cambio, como la del mar, donde la innovación y la capacidad de adaptación son esenciales para afrontar los desafíos de la gastronomía global.

ANFACO-CECOPESCA encarna ese carácter revolucionario adaptándose a los cambios del mercado, desarrollando soluciones innovadoras, apostando por la investigación y aunando esfuerzos en la promoción del papel estratégico de los productos del mar en la cocina y alimentación españolas.

Este evento supone así una plataforma única para promover la excelencia culinaria, ofreciendo la oportunidad de resaltar la riqueza del mar, así como las múltiples ventajas de su calidad y sabor a la hora de elaborar un plato nutritivo y equilibrado, destacando también la versatilidad que ofrecen los productos del mar como las conservas de pescado y marisco.

Desde su stand 0B08, localizado en el espacio institucional de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia en el Pabellón 14, se ofrecerán degustaciones a los visitantes y se darán a conocer las características y diferentes posibilidades gastronómicas, además de entregar materiales promocionales como recetarios, libros de cocina y delantales para facilitar las preparaciones en casa, proporcionando ejemplos prácticos, sencillos y saludables para cualquier momento del día.

Dentro de las diversas actividades llevadas a cabo por la organización, destacan dos Showcookings en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, que se llevarán a cabo por Miguel F. Vidal, chef de los restaurantes Morgana y Bancal (Madrid), ambos previstos para las 12:30h los dos primeros días del evento, lunes 27 y martes 28 desde el stand de ANFACO-CECOPESCA.

La asociación también colabora el martes a las 15:30h con la citada Consellería, en un taller gastronómico conducido por Begoña Vazquez del restaurante Regueiro da Cova (Ourense) en el Aula de Catas del stand autonómico.

La representación de excelencia en el sector mar-industria.

Entre las empresas asociadas que se encontrarán en el evento con stand propio destacan Petaca Chico, Aquanaria, Balfegó, Porto Muiños, entre otros, quienes exhibirán sus productos y propuestas innovadoras, Bacalaos Outón, por su parte, estará presente como coexpositor de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia.

Además, dentro del extenso plan de degustaciones y promociones previsto del stand de ANFACO-CECOPESCA destacan las que se llevarán a cabo por parte de empresas como Ortiz, Connorsa, Cerqueira, Casa Santoña, Pescaviar, Eurocaviar, Costas y Miñan, entre otras.

Por último, algunas actividades dentro de la feria también tendrán un protagonismo especial gracias a empresas como Prodemar, Balfegó y Casa Santoña, que llevarán a cabo dinámicas y demostraciones destinadas a poner en valor la excelencia y versatilidad de los productos del mar.

Esta amplia representación demuestra el compromiso del sector con la innovación, la gastronomía, la sostenibilidad y la promoción internacional de los productos marítimos, consolidando a ANFACO-CECOPESCA como un catalizador del éxito en una industria clave para nuestro desarrollo económico y social.

Comparte esta noticia