Hoy jueves 19 de enero de 2017, tendrá lugar en el
Centro Sociocultural de Monterroso (Lugo) la presentación del proyecto
SENIORPLUS, cuyo objetivo global es emplear tecnologías emergentes y
nanotecnología aplicada para desarrollar alimentos saludables, de alto
valor añadido y de calidad diferenciada, pero a su vez idóneos por su
valor nutricional para sectores de la población con requerimientos
especiales, principalmente tercera edad y personas adultas con alergias e
intolerancias alimentarias. La introducción de la nanotecnología y
otras tecnologías emergentes garantizará una mayor aceptación, vida útil
y seguridad alimentaria de los productos, así como también la
sostenibilidad de los procesos.
Centro Sociocultural de Monterroso (Lugo) la presentación del proyecto
SENIORPLUS, cuyo objetivo global es emplear tecnologías emergentes y
nanotecnología aplicada para desarrollar alimentos saludables, de alto
valor añadido y de calidad diferenciada, pero a su vez idóneos por su
valor nutricional para sectores de la población con requerimientos
especiales, principalmente tercera edad y personas adultas con alergias e
intolerancias alimentarias. La introducción de la nanotecnología y
otras tecnologías emergentes garantizará una mayor aceptación, vida útil
y seguridad alimentaria de los productos, así como también la
sostenibilidad de los procesos.
El
consorcio está formado por seis empresas: ALIBÓS GALICIA S.L. empresa
transformadora de castaña y líder del proyecto, KIWI ATLÁNTICO S.A.
empresa productora de kiwi gallego, QUESERÍA PRESTES dedicada a la
producción de quesos gallegos, LUGAR DAVEIGA S.L. empresa productora de
las "galletas mariñeiras”, BIOSELECCIÓN S.L. empresa dedicada a la
producción y distribución de productos biológicos y RAMIRO MARTÍNEZ S.L.
(MONTIÑO) empresa productora de productos cárnicos.
consorcio está formado por seis empresas: ALIBÓS GALICIA S.L. empresa
transformadora de castaña y líder del proyecto, KIWI ATLÁNTICO S.A.
empresa productora de kiwi gallego, QUESERÍA PRESTES dedicada a la
producción de quesos gallegos, LUGAR DAVEIGA S.L. empresa productora de
las "galletas mariñeiras”, BIOSELECCIÓN S.L. empresa dedicada a la
producción y distribución de productos biológicos y RAMIRO MARTÍNEZ S.L.
(MONTIÑO) empresa productora de productos cárnicos.
Las
seis empresas contarán con la colaboración de otras dos empresas
subcontratadas Soutos Sativa y Custom Drinks y todas ellas estarán
asesoradas por cuatro centros de investigación, ANFACO-CECOPESCA,
la Universidad de Coruña, el Centro Tecnológico de la Carne y el
Laboratorio Ibérico Internacional de Nanotecnología (INL), que destacan
por el liderazgo en sus respectivos campos de investigación,
nanotecnología y alimentación.
seis empresas contarán con la colaboración de otras dos empresas
subcontratadas Soutos Sativa y Custom Drinks y todas ellas estarán
asesoradas por cuatro centros de investigación, ANFACO-CECOPESCA,
la Universidad de Coruña, el Centro Tecnológico de la Carne y el
Laboratorio Ibérico Internacional de Nanotecnología (INL), que destacan
por el liderazgo en sus respectivos campos de investigación,
nanotecnología y alimentación.
El proyecto
SENIORPLUS, que cuenta con un presupuesto total de 985.225,69 € cuenta
con un plazo de ejecución de 21 meses, finalizando en noviembre de 2018.
Este proyecto fue subvencionado por la Axencia Galega de Innovación a
través de la convocatoria CONECTA PEME 2016, contando con el apoyo de la
Consellería de Economía, Empleo e Industria y siendo cofinanciada por
Fondos FEDER en el marco del programa operativo FEDER Galicia 2014/2020.
SENIORPLUS, que cuenta con un presupuesto total de 985.225,69 € cuenta
con un plazo de ejecución de 21 meses, finalizando en noviembre de 2018.
Este proyecto fue subvencionado por la Axencia Galega de Innovación a
través de la convocatoria CONECTA PEME 2016, contando con el apoyo de la
Consellería de Economía, Empleo e Industria y siendo cofinanciada por
Fondos FEDER en el marco del programa operativo FEDER Galicia 2014/2020.