LAS CONSERVAS EN SALÓN GOURMETS, PRESENTANDO LA SALUD

Abr 19, 2024

ANFACO-CECOPESCA realiza diferentes actividades en el marco del evento gastronómico Salón Gourmets con el objetivo de promocionar las conservas de pescado y marisco

Este salón gastronómico contará en su trigésimo séptima edición, con casi 2.000 expositores y más de 100.000 perfiles ejecutivos como asistentes, tanto del sector HORECA, como directores de compras y exportación, profesionales de la restauración, periodistas y personajes conocidos del mundo culinario y de otros ámbitos relacionados con la gastronomía.

Un escaparate que permite poner en valor a los productos de la pesca y de la acuicultura que posicionan a España como el principal exportador de conservas de pescado y marisco de la Unión Europea, unos productos que son demandados por mercados internacionales y valorados positivamente por chefs y cocineros, quienes ven en el interior de la lata de conserva un alimento excepcional y repleto de posibilidades.

Para seguir impulsando su consumo, ANFACO-CECOPESCA realizará dos actividades principales en Salón Gourmets durante el lunes día 22 de abril.

En primer lugar, a las 16:00h, ANFACO-CECOPESCA participa en el Aula de Catas de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia (Stand 6F10- Pabellón 6) en la actividad “Galicia Sabe Amar: Cata la Lata”.

De la mano de la chef Victoria Masseda, de Catering Origen, realizará una degustación y demostración de cocina con conservas de pescado y marisco, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de probar estos alimentos y de aprender los pasos para poder repetir la receta en casa.

Victoria sorprenderá a los asistentes con dos platos nutritivos y deliciosos, una “Tosta de filete de caballa en aceite de oliva con queso de Cebreiro y confitura de pimiento verde” y “Mejillón en tempura con mayonesa de su escabeche”.

Un poco más tarde, a las 18:00h, ANFACO-CECOPESCA organizará un “Aperitivo Marinero con conservas, un maridaje de sabores” una actividad en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que se llevará a cabo en el espacio #alimentosdespaña / MAPA El país más rico del mundo, en el stand 8A01.

En esta actividad los encargados de llevar la batuta son Miguel F. Vidal del restaurante MORGANA en Madrid, y Jorge Mazaira del C.R.D.O. Valdeorras, quienes maridarán tres conservas de pescado y marisco en diferentes líquidos de cobertura, con tres bebidas tradicionalmente muy consumidas en España, como son el vino, la cerveza y el vermú para educar a los asistentes en el noble arte del maridaje, así como ofrecerles diferentes alternativas a la hora de maridar un alimento con una bebida que no solo acompañe, sino que pueda incluso ampliar o destacar las características organolépticas del alimento que estemos degustando.

Ambas actividades están abiertas al público general, con el objetivo de poder ofrecer información de calidad y poder trasladar las ventajas y características de estos productos y animar a la población a incluirlos de forma habitual en su alimentación como la ración de pescado y marisco que se recomienda ingerir a la semana, destacando siempre su nutrición, versatilidad y sin dejar de lado su inigualable sabor y sus múltiples presentaciones.

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