LA INNOVACIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN DEL SECTOR MAR-INDUSTRIA PRESENTE EN ALIMENTARIA 2024

Mar 18, 2024

ANFACO-CECOPESCA participa en esta feria internacional promocionando la calidad, innovación e internacionalización de las conservas y transformados de la pesca y de la acuicultura.

Más de 40 de sus empresas asociadas presentan las últimas innovaciones de su variado catálogo de productos.

ANFACO-CECOPESCA está presente en Alimentaria&Hostelco 2024, que abre hoy sus puertas hasta el jueves 21 de marzo. Desde su stand D200, localizado en el pabellón 5, dentro del espacio institucional de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, promocionará las conservas y transformados de la pesca y de la acuicultura con un completo programa de actividades.

Además de la propia organización, estarán presentes más de 40 de sus empresas asociadas presentando las últimas novedades de su completa oferta de productos a los diferentes asistentes de esta plataforma internacional de referencia de la industria de la alimentación, la gastronomía y la hostelería.

Desde ANFACO-CECOPESCA se realizará una difusión de la importancia y las características de las conservas de pescado y marisco y otros productos del mar, trasladando las ventajas y beneficios de su consumo. Para ello, se llevarán a cabo diferentes degustaciones de productos en conserva para que los asistentes puedan comprobar de primera mano, la calidad a través de aspectos como la textura o el sabor, y se les entregarán diferentes materiales como recetarios de donde podrán adquirir nuevas ideas para incluir las conservas de pescado y marisco como parte de una alimentación saludable y equilibrada.

Asimismo, el martes 19 de abril a las 18:00 horas, se celebrará una degustación de productos del mar de Galicia, que organiza la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia junto con ANFACO-CECOPESCA, y que tendrá lugar en el stand institucional de la Consellería do Mar, que servirá de presentación al público profesional, nacional e internacional, de la completa oferta de conservas y productos del mar de la industria gallega, así como fomentará el networking con compradores.

Paralelamente, y en al ámbito de la innovación, ANFACO-CECOPESCA asistirá al evento ALIBER 2024, organizado por la FIAB y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, donde se expondrán las últimas tendencias en cuanto a los nuevos modelos de negocio- hubs, plataformas, clústeres, etc., emprendimiento (start-ups), así como nuevas tendencias en alimentación, economía circular y la digitalización en la industria de alimentación y bebidas.

Igualmente, el martes, esta organización asistirá a la reunión de la Red de Plataformas Tecnológicas Food for Life de diferentes países europeos donde presentará el proyecto IMPRESS.

La presencia de ANFACO-CECOPESCA en la feria tiene como objetivo principal promover el sector mar-industria, trasladando a los asistentes la importancia y calidad que tienen las conservas y transformados de la pesca y de la acuicultura, tanto para Galicia como para España, siendo los principales exportadores de estos productos en la Unión europea.

El programa de actividades de la organización incluye también una completa agenda de reuniones con importadores, distribuidores y representantes institucionales.

Cuatro jornadas repletas de reuniones, conferencias, actividades y degustaciones para poner en valor la industria mar-alimentaria y con un enfoque hacia su futuro centrado en sus pilares estratégicos, destacando la internacionalización e innovación, así como la competitividad de su oferta.

Alimentaria & Hostelco

Alimentaria, que tiene lugar del 18 al 21 de marzo en Barcelona, se celebra de manera conjunta con el salón Hostelco, completando la oferta tradicional de Alimentaria con la del canal Horeca. Esta edición del salón acogerá a más de 2.300 empresas españolas y 900 compañías extranjeras, y espera atraer la visita de un 25% de público internacional, confirmándose como una de las ediciones más internacionales.

Comparte esta noticia