Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Tratamientos Térmicos de Esterilización

16 marzo, 2021 @ 00:00 - 17 marzo, 2021 @ 00:00

TRATAMIENTOS
TÉRMICOS DE ESTERILIZACIÓN

INFORMACIÓN
GENERAL

 

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Presencial
por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 16 y 17 de marzo de 2021

Horario:

Martes
y miércoles de 11:00 a 14:00

Duración:

6 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€ (Precio
con I.V.A. 272,25€)

No asociado: 275€ (Precio
con I.V.A. 332,75€)

10% de
descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 78€/alumno

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

             OTROS:

El curso se celebrará a distancia a través del programa
ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y
conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción
entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o
cuestión que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con
videocámara y micrófono.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a uno de los principales PCCs en las
empresas conserveras, como es el proceso térmico de esterilización, así como m
ejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

 Módulo 1. Conservación de alimentos.

·La
conservación de alimentos por acción del calor.

·Conservas de
baja acidez (LACF): Propiedades.

·Criterios
microbiológicos y el concepto de esterilidad comercial: vida útil.

·Comportamiento
del producto y de los materiales de envasado durante el tratamiento térmico.

 

Módulo 2. El tratamiento térmico.

·Factores que
influyen en la termorresistencia de los microorganismos.

·Supervivencia
y letalidad térmica: El valor D, Z y F0.

·Tratamiento
de Esterilización.

·Autoclaves.

 

Módulo 3. Planificación y Control del Ciclo
Térmico:

·Planteamiento
del calentamiento, mantenimiento y enfriamiento.

·Elementos de
control del proceso.

·Elementos de
registro del proceso.

Documentación del proceso.

 

Módulo 4. Validación y verificación del proceso:

·Análisis y
optimización del proceso:

Test de distribución de temperatura / calor.

Test de penetración de calor.

·Validación y
verificación.

·Desviaciones
del proceso y acciones correctoras.

 

 

DESTINATARIOS

Responsables de Calidad y/o de Producción,
Fogoneros y Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos
intermedios de empresas alimentarias.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes y el miércoles 16 y 17
de marzo de 11:00 a 14:00.

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 15
de marzo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO

·DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO (lo más directo posible)

·MAIL DE CONTACTO

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Tratamientos térmicos marzo 2021”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

 

 

 

Detalles

Comienza:
16 marzo, 2021 @ 00:00
Finaliza:
17 marzo, 2021 @ 00:00