Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Sistema APPCC en la industria alimentaria de pescado

20 abril, 2022 @ 00:00

SISTEMA
APPCC

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Presencial
por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 20 de abril de 2022

Horario:

Miércoles
de 09:00 a 13:00

Duración:

4 horas

Precio:

Asociado
ANFACO-CECOPESCA: 150€
(181,50€ I.V.A. incluido)

No asociado
ANFACO-CECOPESCA: 190€
(229,90€ I.V.A. incluido)

10% de
descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). Se
podrá bonificar a razón de 52€/alumnos.

(*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de
ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a distancia a través del
programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder
acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la
interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier
duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

Se requiere durante la conexión de videocámara y
micrófono.

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 

 

Refrescar y actualizar
conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC,
repasando conceptos de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación
del sistema.

Practicar los
conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol
basados en el sistema APPCC.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

Módulo 1: Presentación del curso

*Introducción, antecedentes y
definición del Sistema APPCC.

*Ventajas y Dificultades de la
implantación del Sistema.

 

Módulo 2: Prerrequisitos

 

* Introducción: Definición y Contenidos
de los Prerrequisitos.

* Plan de Control de Subministro del
Agua.

* Plan de Formación.

* Plan de Control de Proveedores:
Materias Primas, Materias Auxiliares, Servicios.

* Plan de Mantenimiento y Calibración de
Equipos.

* Plan de Control de Plagas.

* Plan de Control de Residuos.

* Plan de Limpieza y Desinfección

* Plan de Buenas Prácticas de
Fabricación.

* Plan de Buenas Prácticas de
Manipulación.

 

 

Módulo 3: Trazabilidad.

 

Módulo 4: Sistema de APPCC.

 

* Equipo APPCC.

*Descripción de las actividades y
productos.

* Diagrama de Flujo.

* Análisis de peligros y determinación
de las medidas preventivas.

* Determinación de los Puntos de control
crítico (PCC).

* Establecimiento de Límites críticos de
los PCC.

* Establecimiento de un sistema de Vigilancia
de los PCC.

* Establecimiento de Acciones
correctoras.

* Establecimiento de sistemas de
comprobación.

* Establecimiento de sistemas de
documentación, registro y archivo.

 

 

Módulo 5: Desarrollo de Casos Prácticos.

 

DESTINATARIOS

 

 

Profesionales del
sector alimentario con responsabilidad directa en la implantación y/o
supervisión del sistema APPCC. Especialmente dirigido a miembros del equipo
APPCC.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 20 de
enero de 10:00 a 14:00.

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.

 

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

* 150€
+ I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA

* 190€
+ I.V.A. = 229,90€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de la celebración del curso, en de inscribirte tras esta fecha
consúltanos posibilidades.

Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

 

Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es

 

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de participantes.

 

 

 

 

 

Detalles

Fecha:
20 abril, 2022
Hora:
00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)