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Sistema APPCC en la industria alimentaria de pescado
20 abril, 2022 @ 00:00
SISTEMA
APPCC
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Presencial |
Fechas: |
El 20 de abril de 2022 |
Horario: |
Miércoles |
Duración: |
4 horas |
Precio: |
Asociado No asociado 10% de |
Bonificable: |
Bonificación parcial del coste del curso (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
Impartición: |
Impartición |
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
OTROS |
El curso se celebrará a distancia a través del Se requiere durante la conexión de videocámara y |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Refrescar y actualizar
conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC,
repasando conceptos de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación
del sistema.
Practicar los
conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol
basados en el sistema APPCC.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1: Presentación del curso
*Introducción, antecedentes y
definición del Sistema APPCC.
*Ventajas y Dificultades de la
implantación del Sistema.
Módulo 2: Prerrequisitos
* Introducción: Definición y Contenidos
de los Prerrequisitos.
* Plan de Control de Subministro del
Agua.
* Plan de Formación.
* Plan de Control de Proveedores:
Materias Primas, Materias Auxiliares, Servicios.
* Plan de Mantenimiento y Calibración de
Equipos.
* Plan de Control de Plagas.
* Plan de Control de Residuos.
* Plan de Limpieza y Desinfección
* Plan de Buenas Prácticas de
Fabricación.
* Plan de Buenas Prácticas de
Manipulación.
Módulo 3: Trazabilidad.
Módulo 4: Sistema de APPCC.
* Equipo APPCC.
*Descripción de las actividades y
productos.
* Diagrama de Flujo.
* Análisis de peligros y determinación
de las medidas preventivas.
* Determinación de los Puntos de control
crítico (PCC).
* Establecimiento de Límites críticos de
los PCC.
* Establecimiento de un sistema de Vigilancia
de los PCC.
* Establecimiento de Acciones
correctoras.
* Establecimiento de sistemas de
comprobación.
* Establecimiento de sistemas de
documentación, registro y archivo.
Módulo 5: Desarrollo de Casos Prácticos.
DESTINATARIOS
Profesionales del
sector alimentario con responsabilidad directa en la implantación y/o
supervisión del sistema APPCC. Especialmente dirigido a miembros del equipo
APPCC.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 20 de
enero de 10:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
* 150€
+ I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA
* 190€
+ I.V.A. = 229,90€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de la celebración del curso, en de inscribirte tras esta fecha
consúltanos posibilidades.
Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de participantes.