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SEAFOOD HAZARDS:SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING
28 septiembre, 2020 @ 00:00 - 29 septiembre, 2020 @ 00:00
Lugar |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra
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Fechas: |
El
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Horario: |
Lunes y martes de 9:00 a 18:30
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Duración: |
16 horas en modalidad presencial
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Precio sin I.V.A. con |
Asociado: 750 € (Precio sin IVA) (27,73%
No asociado: 850 € (Precio sin IVA) (24,47% bonificable*)
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos
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Bonificable*: |
Bonificación
BONIFICACIÓN: 208€/ALUMNO * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
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Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia
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Que incluye el precio: |
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– Diploma OFICIAL acreditativo emitido
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Más información: |
Adolfo Domínguez. Teléfono: 986 469 301 / 986 formacion@anfaco.es o
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Otros |
La documentación será
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA
de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución,
manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.
PROGRAMA
FORMATIVO:
Capítulo 1:
INTRODUCCION
-Propósito
del curso.–Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.
–Introducción al HACCP en Seguridad
alimentaria.
Capítulo 2:
PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES
–Revisión de los programas previos a
la implementación del HACCP.–Diferencias entre los procedimientos
estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura
(BMP) y los HACCP.–Introducción a los pasos
preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y
mariscos en seguridad alimentaria).–Peligros biológicos (revisión de
los tipos de peligros, controles y consideraciones).–Peligros químicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).–Peligros físicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).–Introducción a la guía de HACCP en
la industria del FDA.
Capítulo 3:
PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)
–Modelo de procesos. Porque y como
se realiza un análisis inicial de peligros.–Como incorporar y referenciar la
guía del FDA de Peligros en la Industria.–Introducción del Análisis de
Peligros.
Capítulo 4:
PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
–Definir que es un Punto Crítico de
Control (CCP’s).–Continuación del modelo de
enseñanza para identificar los CCP’s.–Discutir el modelo del «Árbol de
decisión”.–Uso de ejemplos de modelos
adicionales
Capítulo 5:
COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:
–Definir y enumerar los Limites
Críticos (CL’s).–Introducir los CL’s en la forma del
análisis de peligros (HACCP).–Referencia a la guía del FDA.
–Discutir el uso de los limites
operativos.
Capítulo 6:
MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.
–Procedimientos del desarrollo del
monitoreo. Ejemplos.–Definir y explicar el propósito del
monitoreo.–Modelos adicionales de los
protocolos de HACCP y de Saneamiento.
Capítulo 7:
ACCIONES CORRECTIVAS:
–Definir y explicar la necesidad de
acciones correcticas predeterminadas.–Casos prácticos. Ejemplos.
–Plantillas y modelos.
Capítulo 8:
COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:
–Definición de verificación.
–Completar casos prácticos de
análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.–Procedimientos y parámetros de
verificación/inspección por FDA.–Frecuencia de la verificación.
Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS
PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:
–Procedimientos de control para
documentación y registros. Modelos y ejemplos.–Documentación y registro válido y
viable.–Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros
de saneamiento) y requisitos.–Almacenamiento de
documentación/registro (copias físicas y electrónicas).
Capítulo 10:
REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE
PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:
–Revisión de los aspectos
importantes en la industria.–Describir la relación entre el
HACCP y otras directivas.
Capítulo 11:
RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.
–Revisión e introducción a las
sesiones prácticas–Desarrollo der las sesiones en
grupo para el desarrollo de los HACCP-Recomendaciones y conclusiones.
DESTINATARIOS: Formación
dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de
calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus
conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a
EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 28
y 29 de septiembre de 9:00 a 18:30.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en
Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia
experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la
Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de
las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA
valorado en 50$ incluido en el coste de la Acción Formativa, así como
las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·750€ + I.V.A. = 907,50€ a ingresar para empresas Asociadas
a ANFACO-CECOPESCA
·675€ +
I.V.A. = 816,75€ a ingresar para
empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento
·850€ +
I.V.A. = 1.028,50€ a
ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·765€ +
I.V.A. = 925,65€ a ingresar para
empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento
El coste del curso incluye:
– Certificado
OFICIAL emitido por FDA.– Tasas y
gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.– Café y
Almuerzo los dos días del curso.– Gestiones
para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan
acogerse a esta modalidad)
FUNDACIÓN ESTATAL: La
formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se
trata de una bonificación parcial del curso a razón de 208€ por alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 24 de
septiembre o hasta cubrir las 14 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al nº de cuenta
ABANCA nº IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683
IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso SEAFOOD HAZARDS Vigo
septiembre 2020”
Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
No obstante, si se solicitase la
cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio
del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
Asimismo, se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la
Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.