Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

SEAFOOD HAZARDS – SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING

12 abril, 2018 @ 00:00 - 13 abril, 2018 @ 00:00

€850

Lugar
impartición:

  

ANFACO-CECOPESCA

Crta. Colexio Universitario, 16

36310 Vigo – Pontevedra

 

Fechas:

El 12 y 13 de abril de 2018

 

Horario:

Jueves de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 19:00

Viernes de 8:00 a 13:30 y de 14:30 a 16:30

Duración:

16 horas

 

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 700 € (30% bonificable; 208€)

 

No asociado: 850 € (24%
bonificable; 208€)

 

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar
estos trámites sin coste adicional).

 

* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta
modalidad.

 

Impartición:

Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con
amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos
necesarios por parte de FDA.

 

IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO.

 

Que
incluye el precio:

– Material del curso

– Realización de exámenes

– Diploma acreditativo emitido por la FDA (EEUU)

– Comida y café los dos días del curso

 

Más
información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al
final del documento.

 

Descuentos

Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA
de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI y BPCS, contarán
con un 10% de descuento sobre el precio.

 

OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.300€ para Asociados

OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.600€ para No Asociados

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 

Programa diseñado en base al requerimiento por el FDA
de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación,
producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

 

PROGRAMA
FORMATIVO
:

 

 

DÍA 12

 

Capítulo 1:
INTRODUCCION

 

-Propósito
del curso.

Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.

Introducción al HACCP en Seguridad
alimentaria.

 

Capítulo 2: PROGRAMA
DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

Revisión de los programas previos a
la implementación del HACCP.

Diferencias entre los
procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de
manufactura (BMP) y los HACCP.

Introducción a los pasos
preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y
mariscos en seguridad alimentaria).

Peligros biológicos (revisión de
los tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros químicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros físicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).

Introducción a la guía de HACCP en
la industria del FDA.

 

Capítulo 3:
PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

 

Modelo de procesos. Porque y como
se realiza un análisis inicial de peligros.

Como incorporar y referenciar la
guía del FDA de Peligros en la Industria.

Introducción del Análisis de
Peligros.

 

Capítulo 4:
PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

 

Definir que es un Punto Crítico de
Control (CCP’s).

Continuación del modelo de
enseñanza para identificar los CCP’s.

Discutir el modelo del «Árbol de
decisión”.

Uso de ejemplos de modelos
adicionales

 

Capítulo 5:
COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

 

Definir y enumerar los Limites
Críticos (CL’s).

Introducir los CL’s en la forma del
análisis de peligros (HACCP).

Referencia a la guía del FDA.

Discutir el uso de los limites
operativos.

 

Capítulo 6:
MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

 

Procedimientos del desarrollo del monitoreo.
Ejemplos.

Definir y explicar el propósito del
monitoreo.

Modelos adicionales de los
protocolos de HACCP y de Saneamiento.

 

DÍA 13

 

Capítulo 7:
CORRECTIVAS:

 

Definir y explicar la necesidad de
acciones correcticas predeterminadas.

Casos prácticos. Ejemplos.

Plantillas y modelos.

 

Capítulo 8:
COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION
:

 

Definición de verificación.

Completar casos prácticos de
análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

Procedimientos y parámetros de
verificación/inspección por FDA.

Frecuencia de la verificación.

 

Capítulo 9:
PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

 

Procedimientos de control para
documentación y registros. Modelos y ejemplos.

Documentación y registro válido y
viable.

Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros
de saneamiento) y requisitos.

Almacenamiento de
documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

 

Capítulo 10:
REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE
PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

 

Revisión de los aspectos
importantes en la industria.

Describir la relación entre el
HACCP y otras directivas.

 

Capítulo 11:
RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

 

Revisión e introducción a las
sesiones prácticas

Desarrollo der las sesiones en
grupo para el desarrollo de los HACCP

-Recomendaciones y conclusiones.

 

 

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de
calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus
conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a
EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días
12 y 13 de abril de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30.

 

EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en
Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia
experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la
Ley FSMA del FDA.

 

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y
superar las pruebas de evaluación. Se
obtendrá un certificado por parte de la FDA
.

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin
coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

 

700 € (+IVA) para empresas
asociadas ANFACO-CECOPESCA

 

850 € (+IVA) para empresas
no asociadas

 

 

DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de
cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI y BPCS) organizadas
por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.

 

 

 

El coste del curso incluye:

 

 

ü Material
didáctico de seguimiento en el curso.

ü Certificado
emitido por FDA.

ü Comida los
dos días del curso.

ü Gestiones
para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a
esta modalidad).

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 27 de
marzo o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.

 

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

 

·NOMBRE COMPLETO

·DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

 

La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria a la cuenta:
IBAN ES76
0182 5636 9202 0150 1704.

 

IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso de Seafood Hazards

 

Asimismo se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a
formación@anfaco.es)

 

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 12 participantes.

Detalles

Comienza:
12 abril, 2018 @ 00:00
Finaliza:
13 abril, 2018 @ 00:00
Precio:
€850

Local

ANFACO-CECOPESCA