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SEAFOOD HAZARDS

19 febrero, 2019 @ 00:00 - 20 febrero, 2019 @ 00:00

€800

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA
de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución,
manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

PROGRAMA
FORMATIVO
:

DÍA 19

 

Capítulo 1:
INTRODUCCION

-Propósito
del curso.

Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.

Introducción al HACCP en Seguridad
alimentaria.

 

 

Capítulo 2:
PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PR
ELIMINARES

Revisión de los programas previos a
la implementación del HACCP.

Diferencias entre los
procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de
manufactura (BMP) y los HACCP.

Introducción a los pasos
preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y
mariscos en seguridad alimentaria).

Peligros biológicos (revisión de
los tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros químicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros físicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).

Introducción a la guía de HACCP en
la industria del FDA.

 

Capítulo 3:
PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

 

Modelo de procesos. Porque y como
se realiza un análisis inicial de peligros.

Como incorporar y referenciar la
guía del FDA de Peligros en la Industria.

Introducción del Análisis de
Peligros.

 

Capítulo 4:
PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

 

Definir que es un Punto Crítico de
Control (CCP’s).

Continuación del modelo de
enseñanza para identificar los CCP’s.

Discutir el modelo del «Árbol de
decisión”.

Uso de ejemplos de modelos
adicionales

 

Capítulo 5:
COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

 

Definir y enumerar los Limites
Críticos (CL’s).

Introducir los CL’s en la forma del
análisis de peligros (HACCP).

Referencia a la guía del FDA.

Discutir el uso de los limites
operativos.

 

Capítulo 6:
MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

 

Procedimientos del desarrollo del
monitoreo. Ejemplos.

Definir y explicar el propósito del
monitoreo.

Modelos adicionales de los
protocolos de HACCP y de Saneamiento.

 

DÍA 20

 

Capítulo 7:
ACCIONES CORRECTIVAS:

 

Definir y explicar la necesidad de
acciones correcticas predeterminadas.

Casos prácticos. Ejemplos.

Plantillas y modelos.

 

Capítulo 8:
COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION
:

 

Definición de verificación.

Completar casos prácticos de
análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

Procedimientos y parámetros de
verificación/inspección por FDA.

Frecuencia de la verificación.

 

Capítulo 9:
PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

Procedimientos de control para
documentación y registros. Modelos y ejemplos.

Documentación y registro válido y
viable.

Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros
de saneamiento) y requisitos.

Almacenamiento de
documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

 

Capítulo 10:
REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE
PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

 

Revisión de los aspectos
importantes en la industria.

Describir la relación entre el
HACCP y otras directivas.

 

Capítulo 11:
RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

 

Revisión e introducción a las
sesiones prácticas

Desarrollo der las sesiones en
grupo para el desarrollo de los HACCP

-Recomendaciones y conclusiones.

 

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de
calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus
conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a
EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 19
y 20 de febrero de 9:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00

EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en
Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia
experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la
Ley FSMA del FDA.

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de
las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido
en el coste de la Acción Formativa, así como las tasas correspondientes y la
gestión ante la Alianza
.

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·710€ + I.V.A.para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·639€ +
I.V.A.
para empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

·800€ +
I.V.A.
para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·720€ +
I.V.A.
para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de
descuento

El coste del curso incluye:

* Certificado
OFICIAL emitido por FDA.

* Tasas y
gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.

* Café y
Almuerzo los dos días del curso.

* Gestiones
para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan acogerse
a esta modalidad)

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin
coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso a razón de 208€
por alumno.

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
12 de febrero o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.

1.Cumplimentar ficha de
inscripción
: AQUI

2.Enviar copia del
justificante de pago a
formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá
efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso SEAFOOD HAZARDS febrero
2019”.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos:
formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
19 febrero, 2019 @ 00:00
Finaliza:
20 febrero, 2019 @ 00:00
Precio:
€800

Local

ANFACO-CECOPESCA