- Este evento ha pasado.
PCQI Personal cualificado en controles preventivos
14 febrero, 2022 @ 00:00 - 16 febrero, 2022 @ 00:00
PCQI
Personal
cualificado en controles preventivos
Modalidad de impartición: |
A |
Fechas: |
El 14, 15 y 16 de febrero de 2022 |
Horario: |
Lunes |
Duración: |
20 horas |
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 720€ No asociado: 850€ (1028,50€ |
Bonificable: |
Curso bonificable a razón de 260€/alumno |
Impartición: |
Dra. Impartición y Curso |
Que incluye el precio: |
– Material del curso – Realización de exámenes – Diploma acreditativo |
Más información: |
Adolfo Ver |
Descuentos |
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que
afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con
interés de exportar sus productos a este país.
Los cambios normativos están enfocados a los temas
relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La
preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser
elaborados y/o supervisados por un «Preventive Controls Qualified Individual
PCQI” o «Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección
117.180 del FSMA.
PROGRAMA
FORMATIVO:
* Introducción
a los controles preventivos
* Desarrollo
de un Plan de Seguridad Alimentaria
* Programas
de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
* Riesgos
de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por
cuestiones económicas
* Análisis
de peligros y controles preventivos
* Control
de proceso preventivo y análisis de riesgos
* Control
preventivo de alimentos alérgenos
* Control
preventivo saneamiento
* Control
preventivo-cadena de suministro
* Procedimientos
de verificación y validación
* El
mantenimiento de registros
* Plan
de Recuperación
DESTINATARIOS: Personal
responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU para
cumplimiento de requisitos de FDA. Consultar Ley FSMA (Sección
117.180 del FSMA).
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará a distancia a través de la plataforma habilitada por DEMOS
GLOBAL (Tania Martínez)
– Del lunes 14 y martes 15 de febrero de 2022, en
horario de 15:30-20:30pm. El miércoles 16 de febrero de 2022 en horario de
14:00 a 20:00.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS
Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 28
años. Cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada
(Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y
superar las pruebas de evaluación. Se
obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 60$ incluido en la
matrícula del curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes
7 de febrero o hasta cubrir las 10 plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 6 participantes.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.