Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

NUEVO ETIQUETADO Y CERTIFICACIONES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA RECOGIDAS EN LAS REGULACIONES DEL FDA

21 febrero, 2019 @ 00:00

€400

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Desvelar desde un punto de vista
eminentemente práctico para un empresario los principales aspectos a tener en
cuenta sobre el tema regulatorio y de cumplimiento de todos los aspectos que se
deben cumplir para exportar a los EEUU productos de conservas y alimentos en
general, así como otros productos que puedan interesar a las empresas de una
forma segura y evitando problemas con las agencias federales que regulan el
producto, como pueden ser FDA, EPA, CPSC, USDA.

PROGRAMA
FORMATIVO
:

1. Aspectos
generales de la exportación de alimentos.

2. Conceptos
básicos.

3. Aspectos
regulatorios específicos de la empresa que fabrica o manipula un alimento.

4. Etiquetado alimentario de acuerdo a la Nueva Ley y otros requisitos que debe
cumplir el producto. Aspectos basicos

5. Requisitos de un tercero proveedor de la industria alimentaria

6. Consecuencias
de las violaciones de
las Leyes Federales en los
EEUU.

7. Importadores
de alimentos.

8. Otros
programas Federales para un
a Exportación segura a los
EEUU.

9. Leyes de
los Estados que pueden impactar la venta de productos alimenticios en los EEUU.
Específicamente la proposición 65 de California.

10. Nuevas certificaciones de seguridad alimentaria
recogidas en las regulaciones del FDA (VQIP y FSV).

 

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a empresas de
alimentación y suplementos dietéticos, fabricantes de ingredientes alimenticios
y de suplementos dietéticos, empresas fabricantes de empaques y sustancias en
contacto con el alimento para alimentos y suplementos. Exportadores de los
alimentos y suplementos dietéticos, importadores de alimentos y suplementos
dietéticos. Bodegas, fabricantes de ingredientes para estas industrias,
personal regulatorio de las industrias, proveedores. Fabricantes de bebidas
alcohólicas en general. Empresas que fabrican o manipulan alimentos con huevos,
leche y cárnicos. Empresas del sector de lácteos y enlatados. Fabricantes de
productos de baja acidez y acidificados. Productos contentivos de pescados y
mariscos.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 21
de febrero de 8:30 a 14:30.

 

EQUIPO DOCENTE: Dra. TANIA A. MARTINEZ, PhD, Abogada y Lead Instructor para el FSPCA
Preventive Controls for Human Food Course
. Lead Chair of the International Working Group (Food Safety), for the
FCSPA Alliance of the FDA, ToT (Trainer of Trainers) for Human Food for the
FCSPA (FSMA), QUALIFIED FOOD SAFETY AUDITOR (FSMA- FDA), TRAINER OF TRAINER FOR
FISH AND SEAFOOD HACCP (ALLIANCE RECOGNIZED BY THE FDA), TRAINER OF TRAINER FOR
INTERNATIONAL HACCP ALLIANCE (Meat and poultry products), PSA LEAD TRAINER FOR
THE PRODUCE SAFEFY RULE (PRODUCE SAFETY ALLIANCE/ FSMA), LEAD INSTRUCTOR
(SPROUT ALLIANCE) (FDA), LEAD INSTRUCTOR (FSVP/FDA), LEAD INSTRUCTOR (ANIMAL
FOOD) FCSPA, MEMBER OF THE International Work Group (IWG) of the International
Committee of the FCSPA (FDA Alliances for FSMA), FOOD SAFETY EXPERT (FSE) of the
FCSPA (Alliance of the FDA for FSMA), TTT for Sanitation Operator (GMA); TTT
for GMP’s (GMA), IHT Global Gap, CO-Editor of the Cereals Magazine FDA, USA.

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de
las sesiones emitiendo un diploma no oficial de la ALIANZA.

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·330€ + I.V.A.para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·297€ +
I.V.A.
para empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

·400€ + I.V.A.para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·360€ +
I.V.A.
para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de
descuento

El coste del curso incluye:

* Certificado

* Coffee
Breack el día del curso.

* Gestiones
para la bonificación de la acción formativa (cuando las empresas puedan
acogerse a esta modalidad).

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin
coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso a razón de 78€
por alumno.

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
13 de febrero o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.

1.Cumplimentar ficha de
inscripción
: AQUI

2.Enviar copia del
justificante de pago a
formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá
efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso NUEVO ETIQUETADO Y REGULACIONES
febrero 2019”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos:
formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Fecha:
21 febrero, 2019
Hora:
00:00
Precio:
€400

Local

ANFACO-CECOPESCA