Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

NORMATIVA LEGAL EN EL HORIZONTE 2020: DESDE EL PRODUCTO HASTA LAS INSTALACIONES

14 octubre, 2015 @ 00:00

Gratuito

El próximo día 14 de octubre de 2015 se celebrará
en ANFACO-CECOPESCA de 9:00 a 14:00 horas la jornada gratuita «NORMATIVA LEGAL EN EL HORIZONTE 2020: DESDE
EL PRODUCTO HASTA LAS INSTALACIONES”.

 

El contenido gira alrededor de una serie de
desarrollos legislativos de carácter horizontal del máximo impacto sobre las industrias de elaboración y
transformación de productos alimentarios del mar qye profundizan la
responsabilidad del operador de industria alimentaria.

 

Por ello desde ANFACO- CECOPESCA en colaboración
con la Xunta de Galicia se organiza una jornada para aportar una visión global
de la importancia de estos desarrollos legislativos y analizar el futuro
impacto de las mismas.

Programa

9:00
h

Recepcion
de asistentes

9:30
h

Entrega
de documentación

9:30-10:00h

SEGURIDAD
ALIMENTARIA EVALUACION DE LAS EXIGENCIAS HACIA LAS INDUSTRIAS DE LA
PESCA Y ACUICULTURA:

• Exigencias operativas: inocuidad vigilancia y control de riesgos emergentes en el entorno nacional y
europeo.

• Trazabilidad y etiquetado.

• Nutrición y salud.

D.
Carlos Ruiz. Coordinación legislativa y relaciones con los asociados.

10:00-11:00h

VIGILANCIA
Y CONTROL DE LOS MERCADOS:

• Real Decreto 538/2015, por el que se
regula la realización de Estudios, Informes y Análisis Comparativos sobre
productos alimenticios.

• Ley para la defensa de la Calidad Alimentaria.

• Planes para el Control del Fraude.


Montserrat Prieto Goberna, abogado especialista en derecho alimentario.

11:00-11:30
h

Pausa-café

11:30-12,15h

CONTROLES
OFICIALES. CERTIFICACIÓN PARA LA EXPORTACION E IMPORTACION:

• Propuesta de modificación del reglamento
de controles oficiales.

• Real Decreto que establece procedimientos y requisitos para la
Certificación Veterinaria Oficial para la
exportación de productos de origen animal destinados o no al consumo
humano, y la lista marco de
establecimientos exportadores


Montserrat Prieto Goberna, abogado especialista en derecho alimentario//D.
Carlos Ruiz. Coordinación legislativa y relaciones con los asociados.

 

12:15-13,00h

Trasposición de la Directiva 2012/27/UE relativa a la Eficiencia
Energética: Medidas a considerar desde la Industria de conservación de
productos del mar.

· Cómo afectará la transposición de la Directiva Nº
2012/27/UE

· La auditoría energética como el primer pasó a
considerar.

  • Implantación
    de un sistema de gestión de la energía (ISO 50001) y de Sistemas de
    monitorización energéticos.
  • Huella
    de carbono y competitividad.
  • Casos
    de éxito.

D. César
Barreira Pazos. Responsable del Área de Industria del Centro Tecnológico de
Eficiencia y Sostenibilidad Energética (EnergyLab).

13:00-13:30h

Ruegos
y preguntas.

13:30h

Cocktail
a base de conservas y preparados de productos de la pesca y la acuicultura.

 
 
 
INSCRIPCIÓN
Usuario: h2020
Password: anfaco2015

Detalles

Fecha:
14 octubre, 2015
Hora:
00:00
Precio:
Gratuito

Local

ANFACO-CECOPESCA