Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Jornada de Guía de cálculo, certificación y comunicación de la huella de carbono en el sector conservero gallego.

18 diciembre, 2020 @ 00:00

 

El próximo día 18 de diciembre
de 2020
de 11:30h a 12:05h se presentará de forma online, la «Guía
de cálculo, certificación y comunicación de la huella de carbono en el sector
conservero gallego”
.

La Estrategia «De la Granja a la Mesa» presenta un enfoque unificado e
integrador de la sostenibilidad en muy diversos ámbitos y obliga al sector
conservero a revisar su compromiso con la minimización del impacto ambiental en
el que se avanza de manera constante en los aspectos de eficiencia energética, minimización
de emisiones reciclado y lucha contra el despilfarro de alimentos.

ANFACO-CECOPESCA, asume estas orientaciones como retos estratégicos.
En consecuencia, ha propuesto el desarrollo de una Guía de cálculo,
certificación y comunicación de la huella de carbono en el sector conservero
gallego y ha incluido esta actividad dentro del Convenio de Colaboración con la
Conselleria do Mar de 2020.

 

 Inscripción

 

 

Más información: Departamento para la competitividad del Sector,
Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:
creboredo@anfaco.es (Carlos Reboredo) / cruiz@anfaco.es (Carlos Ruiz).

 

 

 

Programa

 

11:30 – 11:35

Apertura institucional.
Importancia de la huella de carbono para el sector conservero.

D.Juan
M. Vieites Baptista de Sousa. Secretario General de ANFACO-CECOPESCA

11:35 – 12:00

Desarrollo y Guía de
cálculo, certificación y comunicación de la huella de carbono en el sector
conservero gallego

Dª Almudena Hospido Quintana. Grupo de
Biotecnología Ambiental

Instituto Cretus. Universidade
de Santiago de Compostela

12:00 – 12:05

Clausura institucional

Dª Rosa
QUINTANA Carballo. conselleira do mar

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Detalles

Fecha:
18 diciembre, 2020
Hora:
00:00

Local

ONLINE