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Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria

9 septiembre, 2021 @ 00:00

 

Lugar
impartición:

ANFACO-CECOPESCA

A distancia a través de AULA VIRTUAL

Fechas:

         

El
jueves 9 de septiembre de 2021

Horario:

De 10:00 a 14:00

Duración:

4 horas

 

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido)

No asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido)

Bonificable:

Bonificación
parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites
sin coste adicional).

Se podrá bonificar a razón de 52€/alumno (*)

(*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad de
bonificación por AULA VIRTUAL

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por un técnico de
ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

Más información:

T.
986 469 301 o formacion@anfaco.es

 

Ver
instrucciones de inscripción al final del documento.

OTROS

El curso se
celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno
inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la
formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente
de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante
la formación.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Impartir formación especializada en lo referente al control de
alérgenos en la Industria Alimentaria, su marco normativo y los procesos analíticos
y de muestreo que se llevan a cabo en las industrias.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo I. Introducción
a las alergias e intolerancias alimentarias.

Visión general: principales
intolerancias y alergias alimentarias.

Síntomas y riesgos de las
alergias en la salud

 

Módulo II. Marco normativo específico en
gestión de alérgenos en alimentos.

Legislación específica sobre
alérgenos (sistema de APPCC, etiquetado, etc.)

Referencias en Normas de
Calidad y Seguridad Alimentaria (IFS, BRC…)

Otras referencias

Módulo III. Procesos
de análisis y gestión del riesgo por alérgenos.

Etapas del análisis de
riesgos APPCC de alérgenos

Elementos críticos en la
gestión del riesgo de alérgenos:

·Gestión del personal

·Gestión de Proveedores

·Manipulación de materias
primas

·Equipo y diseño de fábrica

·Proceso de producción y
controles de fabricación

·Etiquetado-información al
consumidor

·Desarrollo y cambio de
producto

·Documentación y registro

Módulo IV. Muestreo de alérgenos y
técnicas analíticas.

-Métodos
de muestreo.

-Técnicas
analíticas. Diferencias y limitaciones.

DESTINATARIOS

Personal en general relacionado con la Seguridad
Alimentaria en toda su extensión de la Industria del pescado congelado.
Personal de producción, Limpieza, Responsables de calidad…

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia a través de AULA VIRTUAL el jueves
09 de septiembre de 10:00 a 14:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes
07 de septiembre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar la
matrícula:

2.Copia del justificante
de pago
. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%)
deberá efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Alérgenos septiembre 2021”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No obstante, si se
solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales
previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Fecha:
9 septiembre, 2021
Hora:
00:00

Local

ONLINE