Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

FDA FOOD DEFENSE bajo la nueva Ley de Adulteración Intencional de EEUU

8 junio, 2022 @ 00:00 - 9 junio, 2022 @ 00:00

Modalidad de impartición:

A distancia a través de AULA VIRTUAL.

Fechas:

El 8 y 9 de junio de 2022

Horario:

Miércoles y jueves de 09:00 a 14:00 y 15:00-18:00

Duración:

16 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 850€(1.028,50€ I.V.A.
incluido)

No asociado: 975€(1.179,75€ I.V.A. incluido)

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 208€/alumno

Impartición:

Dra. Tania A. Martínez, Lead Instructor para el FSPCA.

Impartición en Castellano. Documentación en inglés

Curso Oficial validado por FSMA-FDA en modalidad a distancia

Que incluye el precio:

– Material del curso

– Realización de exámenes

– 2 Diplomas acreditativos valorados en 120$. Uno emitido por
la FDA y otro emitido por DEMOS GLOBAL.

Más información:

T. 986 469 301 oformacion@anfaco.es.

Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

Descuentos:

Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación
FDA de anteriores ediciones (SEAFOOD, BPCS, PCQI, SANITIZACIÓN…contarán con
un 10% de descuento sobre el precio.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN
FORMATIVA:

 

La nueva Ley del FSMA/FDA, (EE.UU.)
introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense,
así como a la extranjera que exporte alimentos a EE.UU. El acto de Adulteración
Internacional objeto de estudio en este curso, es el último que entró en vigor,
en junio de 2021.

 

El curso explica y facilita en
sesiones de prácticas, aquellas tareas en las que la Regla de Adulteración
Intencional requiere que los individuos calificados en la defensa de los
alimentos «hayan completado con éxito la formación para la función
específica bajo un plan de estudios estandarizado reconocido como adecuado por
la FDA «(21 CFR 121.4(c)(2)).

 

PROGRAMA FORMATIVO:

*Fundamentos
de la regla de adulteración intencional

*Contenido
y como preparar los planes de defensa de los alimentos*.

*Evaluación
de las vulnerabilidades significativas.

*Tipos
de actividades clave y obligatorias de analizar para la preparación del Plan de
Defensa de los alimentos

*Curso
de Adulteración Intencional de la FSPCA para la preparación de las evaluaciones
y determinaciones de la Vulnerabilidad (IAVA)**

*Identificación
y explicaciones de las estrategias de mitigación de las vulnerabilidades
significativas

*Componentes
de gestión de las estrategias de mitigación de vulnerabilidades significativas.

*Reanálisis
del plan de Defensa de los Alimentos para prevenir la adulteración intencional
de los alimentos.

  

  

DESTINATARIOS:
Estos cursos son imprescindibles para las personas que trabajan o supervisan un
paso o proceso en las instalaciones de un alimento, como, por ejemplo: supervisores,
responsables de producción, de planta, consultores de seguridad de los
alimentos, responsables de calidad, gerentes de mantenimiento, limpieza y
desinfección, etc. El curso es de especial interés para aquellas empresas que
exporten parte de su producción a EE.UU.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará a distancia a través de la plataforma habilitada.

· Miércoles 8 y jueves 9 de junio de
2022, de 09:00-14:00 y de 15:00-18:00 h.

 

EQUIPO DOCENTE:Dra.
Tania Martínez
. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad
Alimentaria en EEUU desde hace más de 28 años. Cuenta con una amplia
experiencia docente en la industria alimentaria con respecto a los requisitos
legales estadounidenses.

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO:
Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar
las pruebas de evaluación.Se obtendrán un certificado por parte de la
FDA valorado en 60$, y otro emitido por DEMOS GLOBAL valorado también el 60$,
ambos incluidos en la matrícula del curso
.

 

INSCRIPCIÓN:

El
plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 30 de mayo o hasta cubrir
las 8 plazas disponibles. Enviar la siguiente información a
formacion@anfaco.es

 

1.Ficha
de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

Una
vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el
importe a ingresar para completar la inscripción.

 

Más información:Departamento
de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:
formacion@anfaco.es

 

IMPORTANTE:
Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier
circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una
antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el
reembolso gratuito de la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se
reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 7
participantes.

 

Detalles

Comienza:
8 junio, 2022 @ 00:00
Finaliza:
9 junio, 2022 @ 00:00

Local

ONLINE