
- Este evento ha pasado.
FDA FOOD DEFENSE – BAJO LA NUEVA LEY DE ADULTERACION INTENCIONAL
13 septiembre, 2021 @ 00:00 - 15 septiembre, 2021 @ 00:00
Lugar |
ANFACO-CECOPESCA
A distancia a través de AULA VIRTUAL proporcionada por
|
||
Fechas: |
El
|
||
Horario: |
Lunes y martes de 15:00 a 20:30 y el miércoles
|
||
Duración: |
16 horas
|
||
Precio: |
Asociado
No
|
||
Bonificable: |
Curso
|
||
Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, Lead Instructor para el FSPCA
Impartición y documentación en Castellano
Curso Oficial validado por FSMA-FDA en modalidad
|
||
Que incluye el precio: |
–
–
–
|
||
Más información: |
T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
Ver instrucciones de inscripción al final del
|
||
Descuentos |
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
La nueva Ley del FSMA/FDA, (EE. UU.) introduce grandes
cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la
extranjera que exporte alimentos a EE.UU. El acto de Adulteración Internacional
objeto de estudio en este curso, es el último que entró en vigor, en junio de
2021.
El curso explica y facilita en sesiones de prácticas,
aquellas tareas en las que la Regla de Adulteración Intencional requiere que
los individuos calificados en la defensa de los alimentos «hayan
completado con éxito la formación para la función específica bajo un plan de
estudios estandarizado reconocido como adecuado por la FDA «(21 CFR
121.4(c)(2)).
PROGRAMA FORMATIVO:
ØFundamentos de la regla de adulteración intencional
ØContenido y como preparar los planes de defensa de los alimentos*.
ØEvaluación de las vulnerabilidades significativas.
ØTipos de actividades clave y obligatorias de analizar para la preparación
del Plan de Defensa de los alimentos
ØCurso de Adulteración Intencional de la FSPCA para la preparación de las
evaluaciones y determinaciones de la Vulnerabilidad (IAVA)**
ØIdentificación y explicaciones de las estrategias de mitigación de las
vulnerabilidades significativas
ØComponentes de gestión de las estrategias de mitigación de vulnerabilidades
significativas.
ØReanálisis del plan de Defensa de los Alimentos para prevenir la
adulteración intencional de los alimentos.
DESTINATARIOS: Estos
cursos son imprescindibles para las personas que trabajan o supervisan un paso
o proceso en las instalaciones de un alimento, como, por ejemplo: supervisores,
responsables de producción, de planta, consultores de seguridad de los
alimentos, responsables de calidad, gerentes de mantenimiento, limpieza y
desinfección, etc. El curso es de especial interés para aquellas empresas que
exporten parte de su producción a EE.UU.
LUGAR,
FECHAS Y HORARIOS: El curso
se celebrará a distancia a través de la plataforma habilitada por DEMOS GLOBAL
(Tania Martínez)
·Lunes 13 y martes 14 de septiembre de 2021, en
horario de 15:00-20:30pm
·Miércoles 15 de septiembre de 2021, en horario
de 15:00-20:00pm
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS
Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 28
años. Cuenta con una amplia experiencia docente en la industria alimentaria con
respecto a los requisitos legales estadounidenses.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y
superar las pruebas de evaluación. Se
obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en la
matrícula del curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el jueves
9 de septiembre o hasta cubrir las 10 plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
2.Copia del justificante
de pago. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%)
deberá efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + FOOD DEFENSE septiembre 2021”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
alcanzarse un mínimo de 6 partixipantes.