Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario (5ª edición)

18 agosto, 2021 @ 00:00 - 19 agosto, 2021 @ 00:00

INFORMACIÓN
GENERAL

Lugar impartición:

       

ANFACO-CECOPESCA

Presencial
por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 18 y 19 de agosto de 2021

Horario:

Miércoles y jueves de 10:00 a 12:30

 

Duración:

5 horas

Precio:

Asociado
ANFACO-CECOPESCA: 220€
(266,20€ I.V.A. incluido)

No asociado
ANFACO-CECOPESCA: 270€
(326,70€ I.V.A. incluido)

10%
de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).Se podrá
bonificar a razón de 65€/alumnos.

(*) Siempre que la empresa
pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de
ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

 

Ver instrucciones de inscripción al
final del documento.

Descuentos:

El curso se celebrará a distancia a través del
programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder
acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la
interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier
duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

Se requiere durante la conexión de videocámara y
micrófono.

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos
de la pesca:

·Ámbito de aplicación de la
normativa.

· Responsabilidades del operador.

· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.

Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

 

· Menciones obligatorias del etiquetado general.

· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.

· Legibilidad.

· Altura de cifras de Cantidades nominales.

· Declaración de Alérgenos.

· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.

· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.

Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.

·Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.

 

DESTINATARIOS:

 

Personal departamento de
Import/Export. Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos
intermedios de empresas alimentarias. Responsables de Calidad y/o de Producción.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 18 y el
jueves 19 de enero de 10:00 a 12:30.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·220€
+ I.V.A. = 266,20€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA

·270€
+ I.V.A. = 326,70€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 11 de agosto
o hasta cubrir las 14 plazas disponibles.

Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es :

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

2.Copia del justificante
de pago
. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%)
deberá efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + ETIQUETADO UE agosto 2021”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
18 agosto, 2021 @ 00:00
Finaliza:
19 agosto, 2021 @ 00:00

Local

ONLINE