
- Este evento ha pasado.
Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario.
27 febrero, 2020 @ 00:00
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra
|
||
Fechas: |
El 27 de febrero de 2020
|
||
Horario: |
Jueves de 9:00 a 14:00
|
||
Duración: |
5 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido) (*)
No asociado: 250€ (302,50€ I.V.A. incluido) (*)
|
||
Bonificable*: |
Bonificación
Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos
* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un Técnico
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del
|
||
Descuentos: |
Se aplicará un 10% de descuento en la 2ª y
|
||
OTROS |
La documentación del curso Coffe Break incluido
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de
productos de la pesca:
·Ámbito de aplicación de la normativa.
· Responsabilidades del operador.
· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.
Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
· Menciones obligatorias del etiquetado general.
· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.
· Legibilidad.
· Altura de cifras de Cantidades nominales.
· Declaración de Alérgenos.
· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.
· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.
Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:
· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.
· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.
·Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.
Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el jueves
27 de febrero de 9:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación será entrega el día del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·200€ + I.V.A.
= 242,00€ para empresas
Asociadas a ANFACO-CECOPESCA·250€ +
I.V.A. = 302,50€ para
empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 21 de febrero
o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de
cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.
IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso de ETIQUETADO”
Asimismo, se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la
Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.