Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario.

27 febrero, 2020 @ 00:00

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

Lugar
impartición:

   

ANFACO-CECOPESCA

Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra

Fechas:

El 27 de febrero de 2020

Horario:

Jueves de 9:00 a 14:00

Duración:

5 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido) (*)

No asociado: 250€ (302,50€ I.V.A. incluido) (*)

Bonificable*:

Bonificación
parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin
coste adicional).

Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos

* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta
modalidad.

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por un Técnico
de ANFACO-CECOPESCA

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

Descuentos:

Se aplicará un 10% de descuento en la 2ª y
posteriores matrículas de una misma empresa.

OTROS

La documentación del curso
será entrega el día del curso

Coffe Break incluido

 

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de
productos de la pesca:

·Ámbito de aplicación de la normativa.

· Responsabilidades del operador.

· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.

Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

 

· Menciones obligatorias del etiquetado general.

· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.

· Legibilidad.

· Altura de cifras de Cantidades nominales.

· Declaración de Alérgenos.

· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.

· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.

Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

 

· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.

·Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

 

Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.

 

 

DESTINATARIOS:

 

Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el jueves
27 de febrero de 9:00 a 14:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación será entrega el día del curso.

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·200€ + I.V.A.
= 242,00€ para empresas
Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·250€ +
I.V.A. = 302,50€ para
empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 21 de febrero
o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO y DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al
N.º de
cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.

IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso de ETIQUETADO

Asimismo, se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la
Transferencia bancaria a
formacion@anfaco.es)

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Fecha:
27 febrero, 2020
Hora:
00:00

Local

ANFACO-CECOPESCA