Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Etiquetado en los productos pesqueros

4 abril, 2022 @ 00:00 - 5 abril, 2022 @ 00:00

Etiquetado en
los productos pesqueros:

Aplicación de la
normativa para el mercado comunitario
(5ª edición)

 

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

 

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Presencial
por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 4 y 5 de abril de 2022

Horario:

Lunes y martes de 09:00 a 11:30

Duración:

5 horas

Precio:

Asociado
ANFACO-CECOPESCA: 220€
(266,20€ I.V.A. incluido)

No asociado
ANFACO-CECOPESCA: 270€
(326,70€ I.V.A. incluido)

10%
de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).Se podrá
bonificar a razón de 65€/alumnos.

(*) Siempre que la empresa
pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de
ZOOM.

Más información:

En el Tlf. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al
final del documento.

Descuentos:

El curso se celebrará a distancia a través del
programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder
acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la
interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier
duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

Se requiere durante la conexión de videocámara y
micrófono.

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

* Conocer
del marco normativo aplicable en el etiquetado de los alimentos, permitiendo
que los alumnos se familiaricen con las disposiciones reguladoras y su incidencia
en la actividad agroalimentaria.

* Conocer
y manejar la legislación referente al etiquetado de los productos alimenticios.

* Identificar
los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y plantear el
etiquetado de los alimentos de acuerdo con la legislación vigente.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de
productos de la pesca:

* Ámbito de aplicación de la
normativa.

* Responsabilidades del operador.

* Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.

 

Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

* Menciones obligatorias del etiquetado general.

* Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.

* Legibilidad.

* Altura de cifras de Cantidades nominales.

* Declaración de Alérgenos.

* Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.

* País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.

 

Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

*Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

 

*Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

*Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.

* Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

 

Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.

 

 

DESTINATARIOS:

 

Profesionales del sector mar
alimentario, personal técnico de organismos públicos, estudiantes interesados
en la materia.

 

 

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de la impartición del curo o hasta cubrir las plazas disponibles.

 

Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es :

 

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

Una vez recibida la ficha de inscripción, se
enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la
inscripción.

 

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es

 

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho
de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de participantes

 

Normal
0

21

false
false
false

ES
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Tabla normal»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:»Calibri»,sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:ES-TRAD;
mso-fareast-language:EN-US;}

 

 


 

Detalles

Comienza:
4 abril, 2022 @ 00:00
Finaliza:
5 abril, 2022 @ 00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)