
- Este evento ha pasado.
El cierre en el envase hermético en la Industria conservera.
25 junio, 2021 @ 00:00
EL
CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Presencial |
Fechas: |
El viernes 25 de junio de 2021 |
Horario: |
De |
Duración: |
3 horas |
Precio: |
Asociado No asociado 10% |
Bonificable: |
Bonificación parcial del coste del curso Se podrá bonificar a razón de 39€/alumno (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
Impartición: |
Impartición |
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
OTROS |
El curso se celebrará a Se requiere durante la |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
- Dar
formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.
- Mejorar los
conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de materiales
utilizados.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Envases y generalidades del cierre
• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.
• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.
• Normativa y recomendaciones.
• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.
Módulo 2. El
cierre en envases metálicos
• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.
• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.
• Límites y recomendaciones.
• Tipología de Defectos.
Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio
• Conformación del cierre.
• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un
cierre hermético.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.
• Tipología de Defectos.
Módulo 4. El
cierre en envases plásticos
• Conformación del cierre.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.
• Límites y recomendaciones
• Tipología de Defectos.
• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto).
Importancia de acortar el defecto
Módulo 5. Gestión de calidad
• Frecuencia de los controles.
• Registros.
• Evaluación de la calidad de los controles.
DESTINATARIOS
Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS
El curso se celebrará en modalidad on-line a través de AULA VIRTUALel viernes 25
de junio de 11:00 a 14:00.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita)
La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 39,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
- 150€
+ I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA
- 175€
+ I.V.A. = 211,75€ para empresas colaboradoras y
desempleados.
- 200€
+ I.V.A. = 242,00€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
23 de junio o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
2.Copia del justificante
de pago. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%)
deberá efectuarse
por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
* Destinatario ANFACO-CECOPESCA
* Referencia
«Nombre COMERCIAL de empresa + Curso CIERRES junio 2021”
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.