Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSOS DE FORMACIÓN EN TEMÁTICAS RELACIONADAS CON LA INDUSTRIA 4.0

1 octubre, 2018 @ 00:00

Gratuito
 
 
 
Los avances de la tecnología en los últimos años, en especial las denominadas TICs (Tecnologías de la información), y su aplicación en los procesos de producción de la industria, han llevado al surgimiento de la fábrica inteligente denominada Industria 4.0 o Cuarta Revolución Industrial.
El objetivo de los cursos que se ofertan desde Anfaco-Cecopesca, que forman parte de una acción incluida en el proyecto IG193 de la Xunta de Galicia, es ofrecer formación a las empresas del Clúster en varias de estas temáticas relacionadas con la industria 4.0.


CURSOS DE FORMACIÓN EN TEMÁTICAS RELACIONADAS CON LA INDUSTRIA 4.0

• Introducción a la Industria 4.0 y su influencia en el sector Agroalimentario
• Fabricación aditiva en la Industria 4.0
• Visión Artificial. Principios básicos y aplicaciones en el sector Agroalimentario
Los cursos serán gratuitos y podrán realizarse on-line a través de nuestra plataforma de teleformación del 1 al 19 de octubre del 2018. Los interesados podrán inscribirse en todos ellos o sólo en aquel que le resulte de interés.
Modalidad: online y gratuitos
Apertura cursos: 1/10/2018
Duración aproximada: 10 horas/curso
Plazo inscripción: hasta 26/09/2018

A continuación, se describe brevemente el contenido de cada uno de ellos.
1. Introducción a la Industria 4.0 y su influencia en el sector Agroalimentario
Se dará una visión clara y precisa acerca de qué es la Industria 4.0, realizando una descripción de las tecnologías asociadas que dotan de inteligencia a los procesos productivos, permitiendo desarrollar fábricas inteligentes (Smart factories), capaces de fabricar productos también inteligentes (Smart products).
Los objetivos del curso son:
• Presentar las soluciones tecnológicas encaminadas a la interconexión, monitorización y dotación de flexibilidad a la producción, dando como resultado productos con un mayor valor añadido adaptados a las necesidades del mercado.
• Mostrar cómo influyen estos avances a la industria agroalimentaria evaluando las oportunidades y amenazas que se presentan.
2. Fabricación aditiva. Principios básicos y aplicaciones
La fabricación aditiva (FA), se basa en depositar material en estado sólido, líquido o en polvo, por capas sucesivas dentro de un espacio predeterminado por medio de procedimientos electrónicos. Los objetivos de este curso son:
• Dotar de conocimientos básicos acerca de fabricación aditiva, valorando pros y contras.
• Mostrar los distintos tipos de tecnologías de fabricación aditiva
• Mostrar ejemplos de fabricación aditiva en el tejido industrial
3. Visión artificial. Principios básicos y aplicaciones en el sector agroalimentario
La adquisición y el tratamiento de imágenes es una de las tecnologías emergentes en el sector alimentario.
Los objetivos de este curso son los siguientes:
• Dar a conocer la tecnología de la visión artificial y su utilidad dentro del sector agroalimentario
• Crear una opinión crítica acerca de las debilidades y fortalezas de la visión artificial frente a la revisión manual.

INSCRIPCIÓN

Usuario: industria40  / Password: anfaco2018
 
 

Detalles

Fecha:
1 octubre, 2018
Hora:
00:00
Precio:
Gratuito