Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO:Gestión de crisis alimentarias

12 septiembre, 2019 @ 00:00

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

Lugar
impartición:

 

ANFACO-CECOPESCA

Crta. Colexio
Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra

 

Fechas:

 

El 12 de septiembre de 2019

 

Horario:

 

Jueves de 09:30 a 13:30

 

Duración:

 

4 horas lectivas

 

Precio:

 

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (Precio con
I.V.A. 181,50€)

No asociado: 200€ (Precio con
I.V.A. 242,00€)

 

Bonificable*:

 

Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede
realizar estos trámites sin coste adicional) a razón de 52€/alumno.

* Siempre que la empresa pueda
acogerse a esta modalidad.

 

Impartición:

 

Impartición será realizada en castellano por un técnico de
ANFACO-CECOPESCA

 

Más
información:

 

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al
final del documento.

 

OTROS

 

La documentación
del curso será entregada en formato papel el propio día de la formación.

 
 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar
formación especializada al personal técnico en lo referente a la gestión de las
crisis alimentarias, tanto desde el punto de vista de la búsqueda de
información relacionada con la crisis alimentaria y normativa aplicable, así
como la realización de protocolos y manuales internos de actuación.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

1. Introducción

a. Definición crisis alimentaria, antecedentes y
repercusión

b. Importancia APPCC, prerrequisitos y
trazabilidad

c. Normativa aplicable: paquete de higiene, Regl.
178/2002, Regl. UE 16/2011

d. Red de alertas alimentarias: SCIRI, RASFF,
INFOSAN

 

2. ¿Cómo desarrollar el manual interno de gestión
de alertas de una empresa?

a. Política de seguridad alimentaria

b. Comité de alertas: integrantes

c. Procedimientos preestablecidos y responsables

d. Relevancia de la comunicación en una crisis
alimentaria

e. Recursos necesarios: formación, sistemas
informáticos, etc.

 

3. Gestión de crisis: protocolo de actuación

a. Captación de la información

b. Identificación del producto, el peligro y el
riesgo

c. Informar a la Autoridad Competente

d. Trazabilidad

e.Toma de decisiones: inmovilización, retirada,
recuperación

f. Evaluación al finalizar la alerta

 

4. Ejercicio práctico. Simulacro de una crisis
alimentaria

 

DESTINATARIOS

Personal en general relacionado con la Seguridad
Alimentaria en toda su extensión de la Industria Alimentaria. Personal de
producción, Responsables de calidad…

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el jueves 12 de
septiembre de 09:30 a 13:30.

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 09 de septiembre o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la
matrícula:

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

  • NOMBRE COMPLETO

  • DNI

  • NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

  • CARGO O PUESTO DE TRABAJO

  • TELÉFONO DE CONTACTO

  • MAIL DE CONTACTO

 

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·

 

  • Destinatario ANFACO-CECOPESCA

 

 

  • Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Gestion de crisis”.

 

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

Detalles

Fecha:
12 septiembre, 2019
Hora:
00:00

Local

ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra