Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso:Gestión de Crisis Alimentarias

5 mayo, 2022 @ 00:00

GESTIÓN DE
CRISIS ALIMENTARIAS

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

Lugar impartición:

Presencial
por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 5 de mayo de 2022

Horario:

Jueves
de 09:00 a 13:00

Duración:

4 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 175€ (Precio con I.V.A. 211,75€)

No asociado: 220€ (Precio con I.V.A. 266,2€)

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 52 euros/alumno

Impartición:

Experta en
consultoría legislativa, con amplia experiencia en el sector conservero.

Más información:

En el Tlf. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través de la plataforma ZOOM, por lo que el alumno inscrito
recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación.
Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a
poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la
formación.

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 


Pautas para la elaboración de un protocolo de actuación frente a una crisis
alimentaria.


Conocer la legislación de referencia y las herramientas disponibles en este
contexto.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

1. Introducción

a.Definición crisis alimentaria, antecedentes y
repercusión

b.Importancia APPCC, prerrequisitos y
trazabilidad

c.Normativa aplicable: paquete de higiene, Regl.
178/2002, Regl. UE 16/2011

d.Red de alertas alimentarias: SCIRI, RASFF,
INFOSAN

 

2. ¿Cómo desarrollar el manual interno de gestión
de alertas de una empresa?

 

 

a.Política de seguridad alimentaria

b.Comité de alertas: integrantes

c.Procedimientos preestablecidos y responsables

d.Relevancia de la comunicación en una crisis
alimentaria

e.Recursos necesarios: formación, sistemas
informáticos, etc.

 

3. Gestión de crisis: protocolo de actuación

 

 

a.Captación de la información

b.Identificación del producto, el peligro y el
riesgo

c.Informar a la Autoridad Competente

d.Trazabilidad

e.Toma de decisiones: inmovilización, retirada,
recuperación

f.Evaluación al finalizar la alerta

 

DESTINATARIOS

Personal en general relacionado con la Seguridad
Alimentaria en toda su extensión de la Industria Alimentaria. Personal de
producción, Responsables de calidad…

 

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de su impartición o hasta cubrir las plazas disponibles. Para
formalizar la matrícula:

Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

 

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es

 

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de participantes.

Detalles

Fecha:
5 mayo, 2022
Hora:
00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)