Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso:Calibración y Verificación de Equipos. Interpretación de Resultados

26 abril, 2022 @ 00:00 - 27 abril, 2022 @ 00:00

Calibración y Verificación de Equipos.
Interpretación de Resultados
.

 

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

Lugar impartición:

– AULA VIRTUAL

– Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de
manera síncrona con el docente)

Fechas:

27 y 28 de abril del 2022

Horario:

De
15:00-18:00 el día 27 de abril

De
15.00 – 19.00 el día 28 de abril

Duración:

7 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 300€ (Precio con I.V.A. 363€)

No asociado: 365€ (Precio con I.V.A. 441.65 €)

10%
de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificación:

Curso bonificable a razón de 91€/alumno

Impartición:

Profesional
con más de 15 años de experiencia en auditorías internas y de acreditación
ENAC tanto técnicas como de gestión, e implantaciones de sistemas de calidad
bajo la norma UNE-EN ISO 17025 en un extenso abanico de ensayos y calibraciones.

Más información:

T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá
un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este
programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder
plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se
requiere la conexión con videocámara y micrófono.

 

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA

 

 

* Aprender a garantizar la exactitud que requieren
las medidas realizadas en la industria alimentaria.

* Saber qué es, cómo y porqué CALIBRAR y VERIFICAR
los equipos de medida

* Establecer y aplicar criterios de aceptación de
los equipos de medida

* Entender e interpretar los certificados de calibración
emitidos por los laboratorios de calibración externa.

* Saber
cual es la contribución de la calibración al resto de los procesos de la
organización.

 

PROGRAMA
FORMATIVO

 

 

·Módulo 1: FUNDAMENTOS DE METROLOGÍA

 

 

* Introducción

* Enfoque Tradicional

* Enfoque de la Incertidumbre

 

 

·Módulo 2: EL EQUIPO DE MEDIDA

 

 

* Características de los equipos

* Elección del equipo de medida adecuado

* Tipos de Calibración

 

 

·Módulo 3: EL PROCESO DE LA CALIBRACIÓN

 

 

* ¿Qué es calibrar?

* Resultados de la calibración

* Requisitos de un proceso de calibración

* Condiciones de calibración

* Rango de calibración. Número de puntos

* Periodos de calibración de los equipos

 

 

·Módulo 4: CRITERIOS DE ACEPTACIÓN DE LOS
QUIPOS (el EMP)

 

 

* El error máximo permitido

* ¿Cómo se establece el valor del EMP?

*El criterio para la asignación

 

 

·Módulo 5: EL RESULTADO DE LA CALIBRACIÓN

 

* El resultado de medida

* El resultado de la calibración

* Relación entre incertidumbre de calibración e
incertidumbre instrumental

 

 

·Módulo 6: EVALUACIÓN DE LOS RESULTADOS DE UNA
CALIBRACIÓN

 

 

* El diagrama de calibración

* Evaluación de los resultados de la calibración

* Guía para el control de los instrumentos de medida-resumen

 

 

·Módulo 7: EL LABORATORIO DE CALIBRACIÓN

 

 

* El concepto de trazabilidad metrológica

* El patrón de calibración. Calidad metrológica

* Calibración interna.

* Calibración externa.

 

 

·Módulo 8: AJUSTE, REPARACIÓN, DEGRADACIÓN

 

 

* Ajuste

* Reparación

* Degradación

 

 

·Módulo 9: CONTROL Y VERIFICACIÓN DE EQUIPOS

 

 

* Control de conformidad con las especificaciones técnicas

* Tipos de control de los instrumentos de medida

* Control y ajuste de los instrumentos

 

 

 
 
·DOCUMENTACIÓN ADICIONAL:

* Globalización de resultados de Calibración

* Documentos del Plan de Calibración

 

DESTINATARIOS:

 

 

 

Responsables
de Calidad, Producción y/o Mantenimiento, así como todo técnico involucrado en
el procedimiento de calibración de una industria alimentaria.

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

 

 

·300€ + I.V.A.= 363
para
empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·363€ + I.V.A.=441,65 € para
empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de la impartición del curso o hasta cubrir las 10 plazas disponibles.

 

Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

 

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

 

Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es

 

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho
de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes

Detalles

Comienza:
26 abril, 2022 @ 00:00
Finaliza:
27 abril, 2022 @ 00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)