
- Este evento ha pasado.
CURSO: Tratamientos Térmicos de Esterilización
28 junio, 2021 @ 00:00 - 29 junio, 2021 @ 00:00
TRATAMIENTOS
TÉRMICOS DE ESTERILIZACIÓN
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Presencial |
Fechas: |
El 28 y 29 de junio de 2021 |
Horario: |
Lunes |
Duración: |
6 horas |
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€ (Precio No asociado: 275€ (Precio 10% de |
Bonificable: |
Curso bonificable a razón de 78€/alumno |
Impartición: |
Impartición |
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
OTROS |
El curso se celebrará a distancia a través del programa |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a uno de los principales PCCs en las
empresas conserveras, como es el proceso térmico de esterilización, así como mejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Conservación de alimentos.
*La
conservación de alimentos por acción del calor.
* Conservas de
baja acidez (LACF): Propiedades.
* Criterios
microbiológicos y el concepto de esterilidad comercial: vida útil.
* Comportamiento
del producto y de los materiales de envasado durante el tratamiento térmico.
Módulo 2. El tratamiento térmico.
* Factores que
influyen en la termorresistencia de los microorganismos.
* Supervivencia
y letalidad térmica: El valor D, Z y F0.
*Tratamiento
de Esterilización.
* Autoclaves.
Módulo 3. Planificación y Control del Ciclo
Térmico:
* Planteamiento
del calentamiento, mantenimiento y enfriamiento.
* Elementos de
control del proceso.
* Elementos de
registro del proceso.
* Documentación del proceso.
Módulo 4. Validación y verificación del proceso:
* Análisis y
optimización del proceso:
*Test de distribución de temperatura / calor.
* Test de penetración de calor.
* Validación y
verificación.
* Desviaciones
del proceso y acciones correctoras.
DESTINATARIOS
Responsables de Calidad y/o de Producción,
Fogoneros y Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos
intermedios de empresas alimentarias.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad Presencial por AULA VIRTUAL el lunes 28 y el
martes 29 de junio de 11:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el jueves
24 de junio o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
2.Copia del justificante
de pago. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%)
deberá efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
* Destinatario ANFACO-CECOPESCA
* Referencia
«Nombre COMERCIAL de empresa + Curso Tratamientos Térmicos junio 2021”
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.