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CURSO: Revisión de etiquetados de la FDA para productos de la pesca.
27 abril, 2020 @ 00:00 - 28 abril, 2020 @ 00:00
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
El
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Fechas: |
El 27 y 28 de abril de 2020
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Horario: |
Lunes
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Duración: |
8 horas
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Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 250€ (Precio con I.V.A. 302,50€) No asociado: 300€ (Precio con I.V.A. 363,00€)
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Bonificable: |
Curso no bonificable
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Impartición: |
José Luis Gómez Carrasco, Director Técnico de GOCA
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Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
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OTROS |
El curso se celebrará a
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA
·Proporcionar
los conocimientos necesarios para la compresión del marco regulatorio de la
FDA, y donde se encuentran los productos del mar.·Proporcionar
los conocimientos necesarios para la compresión de la regulación de etiquetado
de la FDA.·Ofrecer
información clave para garantizar el cumplimiento de las demandas regulatorias
de etiquetado en el marco la FDA.·Exponer
algunos ejemplos específicos de productos del mar.·Ejercicios
y sesión abierta de debate.
PROGRAMA FORMATIVO
1. Introducción a la FDA.
2. ¿Por qué es importante comprender el etiquetado?
3. ¿Qué constituye una buena etiqueta?
4. Ejemplos y razones por las cuales la FDA considera un producto del mar
¨mislabeled¨ (etiquetado erróneamente).
5. Import Alerts y otras consecuencias de un etiquetado erróneo.
6. Nuevas regulaciones y actualizaciones.
7. RF sobre la revisión de la etiqueta nutricional.
8. RF sobre porciones, etiquetas en doble-columna, RACCs…
9. En el ámbito de marketing; debates sobre ‘healthy’ y ‘natural’
10. Un recurso clave: la Food Labelling Guide
11. ¿Qué entendemos por Country of Origin?
12. ¿En qué consiste la FALCPA?
13. Otras regulaciones específicas a tener en cuenta: Seafood HACCP
14. Ejemplos de etiquetados del sector pesquero en USA.
15. La importancia del concepto ¨En seguridad alimentaria no hay secretos¨.
16. Ejercicio práctico y debate.
17. Listado de recursos interesantes.
DESTINATARIOS
Esta jornada va dirigida al sector
de productos pesqueros destinados al mercado EEUU. Recomendable para todas
aquellas personas que trabajan en el sector, especialmente aquellas vinculadas
a calidad, asuntos normativos y regulatorios.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad de tele formación a través de la herramienta
ZOOM.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes
24 de abril o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la
matrícula:
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por
transferencia bancaria al nº de cuenta
ABANCA: IBAN ES53 2080
0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Etiquetado FDA abril 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 10 participantes.