Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso: Revisión de etiquetados de la FDA para productos de la pesca

28 abril, 2021 @ 00:00 - 29 abril, 2021 @ 00:00

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Presencial
por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 28 y el 29 de abril de 2021

Horario:

De
10:00 a 14:00

Duración:

8 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225,00€ (Precio
con I.V.A. 272,25€)

Colaborador ANFACO-CECOPESCA/Desempleado: 250,00€
(Precio con I.V.A. 302,50€)

No asociado: 275,00€ (Precio
con I.V.A. 332,75 €)

10% de
descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

 

Curso bonificable a
razón de 108€/alumno.

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por José Luis Gómez
Carrasco, Director Técnico de GOCA Consulting Services, a través de la
plataforma ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá
un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este
programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder
plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se
requiere la conexión con videocámara y micrófono.

 
 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Proporcionar
los conocimientos necesarios para la compresión del marco regulatorio de la
FDA, y donde se encuentran los productos del mar, así como para la compresión
de la regulación de etiquetado de la FDA.

Ofrecer
información clave para garantizar el cumplimiento de las demandas regulatorias
de etiquetado en el marco la FDA y exponer algunos ejemplos específicos de
productos del mar.

 

PROGRAMA FORMATIVO

1. Introducción a la FDA.

2. ¿Por qué es importante comprender el etiquetado?

3. ¿Qué constituye una buena etiqueta?

4. Ejemplos y razones por las cuales la FDA considera un producto del mar
¨mislabeled¨

(etiquetado erróneamente).

5. Import Alerts y otras consecuencias de un etiquetado erróneo.

6. Nuevas regulaciones y actualizaciones.

7. RF sobre la revisión de la etiqueta nutricional.

8. RF sobre porciones, etiquetas en doble-columna, RACCs…

9. En el ámbito de marketing; debates sobre ‘healthy’ y ‘natural’

10. Un recurso clave: la Food Labelling Guide

11. ¿Qué entendemos por Country of Origin?

12. ¿En qué consiste la FALCPA?

13. Otras regulaciones específicas a tener en cuenta: Seafood HACCP

14. Ejemplos de etiquetados del sector pesquero en USA.

15. La importancia del concepto ¨En seguridad alimentaria no hay secretos¨.

16. Ejercicio práctico y debate.

17. Listado de
recursos interesantes.

 

DESTINATARIOS

Dirigido al sector de productos pesqueros destinados al mercado EEUU.
Recomendable para todas aquellas personas que trabajan en el sector,
especialmente aquellas vinculadas a calidad, asuntos normativos y regulatorios.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS

 

El curso se celebrará en modalidad presencial
a través de AULA VIRTUAL el miércoles 28 y 29 de abril de 2021. El horario será
de 10:00-14:00.

 

MATERIAL DIDÁCTICO

Se proporcionará la documentación
necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·225€ + I.V.A. = 272,25€ a ingresar para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA

·250€
+ I.V.A. = 302,50€ a ingresarpara empresas colaboradoras I+D+i de ANFACO-CECOPESCA y desempleados.

·275€ + I.V.A. = 332,75€ a ingresar para
empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
21 de abril o hasta cubrir las 10 plazas disponibles. Para formalizar la
matrícula:

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO y DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DIRECTO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO (DESDE EL QUE SE VA A CONECTAR
A LA FORMACIÓN)

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Etiquetado FDA abril 2021”.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
28 abril, 2021 @ 00:00
Finaliza:
29 abril, 2021 @ 00:00

Local

ANFACO-CECOPESCA – Presencial por Aula Virtual