Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso Revisión de etiquetados de la FDA para productos de la pesca

20 octubre, 2021 @ 00:00 - 21 octubre, 2021 @ 00:00

CURSO Revisión
de etiquetados de la FDA para productos de la pesca

 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Presencial
por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 20 y el 21 de octubre de 2021

Horario:

De
10:00 a 14:00

Duración:

8 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225,00€ (Precio
con I.V.A. 272,25€)

No asociado: 275,00€ (Precio
con I.V.A. 332,75 €)

10% de
descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

 

Curso bonificable a
razón de 108€/alumno.

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por José Luis Gómez
Carrasco, Director Técnico de GOCA Consulting Services, a través de la
plataforma ZOOM.

Más información:

T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá
un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este
programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder
plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se
requiere la conexión con videocámara y micrófono.

 
 
 
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Proporcionar los conocimientos necesarios para la compresión del marco regulatorio de la FDA, y donde se encuentran los productos del mar, así como para la compresión de la regulación de etiquetado de la FDA.
Ofrecer información clave para garantizar el cumplimiento de las demandas regulatorias de etiquetado en el marco la FDA y exponer algunos ejemplos específicos de productos del mar.

PROGRAMA FORMATIVO

1. Introducción a la FDA.
2. ¿Por qué es importante comprender el etiquetado?
3. ¿Qué constituye una buena etiqueta?
4. Ejemplos y razones por las cuales la FDA considera un producto del mar ¨mislabeled¨
(etiquetado erróneamente).
5. Import Alerts y otras consecuencias de un etiquetado erróneo.
6. Nuevas regulaciones y actualizaciones.
7. RF sobre la revisión de la etiqueta nutricional.
8. RF sobre porciones, etiquetas en doble-columna, RACCs…
9. En el ámbito de marketing; debates sobre ‘healthy’ y ‘natural’
10. Un recurso clave: la Food Labelling Guide
11. ¿Qué entendemos por Country of Origin?
12. ¿En qué consiste la FALCPA?
13. Otras regulaciones específicas a tener en cuenta: Seafood HACCP
14. Ejemplos de etiquetados del sector pesquero en USA.
15. La importancia del concepto ¨En seguridad alimentaria no hay secretos¨.
16. Ejercicio práctico y debate.
17. Listado de recursos interesantes.

DESTINATARIOS

Dirigido al sector de productos pesqueros destinados al mercado EEUU. Recomendable para todas aquellas personas que trabajan en el sector, especialmente aquellas vinculadas a calidad, asuntos normativos y regulatorios.

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS

El curso se celebrará en modalidad presencial a través de AULA VIRTUAL el miércoles 20 y 21 de octubre de 2021. El horario será de 10:00-14:00.

MATERIAL DIDÁCTICO

Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

• 225€ + I.V.A. = 272,25€ a ingresar para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
• 275€ + I.V.A. = 332,75€ a ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 13 de octubre o hasta cubrir las 10 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:

1.    Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

2.    Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

•    Destinatario ANFACO-CECOPESCA
•    Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Etiquetado FDA octubre 2021”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente correo electrónico: formacion@anfaco.es

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
20 octubre, 2021 @ 00:00
Finaliza:
21 octubre, 2021 @ 00:00

Local

ONLINE