
- Este evento ha pasado.
CURSO: Limpieza y desinfección en la Industria Alimentaria. Control, gestión de peligros y adaptación de protocolos (COVID-19, Listeria y Biofilm, Alérgenos…)
28 julio, 2020 @ 00:00
INFORMACIÓN
GENERAL
Fechas: |
El 28 de julio de 2020
|
||
Horario: |
Martes de 10:00 a 14:00
|
||
Duración: |
4 horas
|
||
Precio: |
Asociado (181,50€ I.V.A.
No asociado (242,00€ I.V.A.
|
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta
|
||
Impartición: |
Impartición
|
||
Más información: |
Pablo Sotelo. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
Ver instrucciones de inscripción al
|
||
Descuentos: |
Se
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dotar a los participantes de los conocimientos
necesarios en el control y gestión de los peligros relacionados con los
procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria, en el marco de
la seguridad alimentaria y de la nueva normalidad en relación al COVID-19.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Requisitos
legales y normas complementarias. Gestión del prerrequisito.
§ Ámbito legislativo y estándares
§ Plan de limpieza y desinfección
§ Peligros microbiológicos en los procesos productivos.
Biofilms.
§ La Listeria en la Industria
Alimentaria. ¿Dónde estamos?§ Listeria y Biofilm
§ Claves para su prevención y Control.
Módulo 3. Covid-19
§ El Covid-19 en la industria
alimentaria. ¿qué supone?
§ Claves para su prevención y Control
Módulo 4. Factores
ambientales que afectan a la seguridad alimentaria.
§ La importancia de la zonificación higiénica
§ Monitoreo ambiental
Módulo 5. Limpiezas
intermedias durante el proceso de producción (Higiene, Alérgenos, ADN…)
§ Contaminación Directa e Indirecta
§ Riesgos para la salud
§ Métodos de prevención y diagnóstico
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria
y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción. Técnicos de producción y personal de apoyo al departamento de
calidad.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes 28 de julio de 10:00 a
14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación se enviará por e-mail en formato digital en los días
previos al curso.
FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través
de FUNDAE. Gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes
27 de julio o hasta cubrir las 16 plazas disponibles que posibilita el programa
informático. Para formalizar la matrícula:
1.Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº
de cuenta ABANCA: IBAN
ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso limpieza y desinfección julio
2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.